Медведев поручил внести к 1 сентября в Госдуму проект нового закона об образовании

31.05.2010


Медведев поручил внести к 1 сентября в Госдуму проект нового закона об образовании

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил к 1 сентября внести на рассмотрение Госдумы проект нового закона об образовании. Этот документ глава государства обсудил  на рабочей встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко.

Министр доложил президенту, что сейчас его ведомство совместно с депутатами Госдумы готовит новый интегрированный закон об образовании. "Есть проблемы, связанные с санитарными службами, в ряде случаев их требования носят чрезмерный характер", - сказал Фурсенко.

Медведев отдельно остановился на вопросе организации работы детских дошкольных учреждений, отметив, что его убеждают в отсутствии на данный момент правовой основы для семейных детских садов. Президент рассказал, что есть предложения законодательно разделить полноценные детские сады, которые выполняют образовательные и воспитательные функции, и те, где дети просто проводят под присмотром время.

Медведев подчеркнул, что затягивать принятие закона не стоит, и поручил внести документ в Госдуму к началу нового учебного года.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал