Медведев поручил проводить учения по антитеррору

11.02.2011


Медведев поручил проводить учения по антитеррору

Президент России Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить по всей России учения по антитеррору на транспорте, сообщает в пятницу, 11 февраля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На разработку плана учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и в других местах их массового пребывания Медведев дал полтора месяца. Ответственными за проект были назначены глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин.

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, жертвами которого стали 36 человек.

Напомним, что в четверг, 11 февраля, президент неожиданно приехал на Киевский вокзал и был возмущен тем, что не увидел сотрудников милиции в зале и металлоискателей на входе.

Как стало известно позже, после визита Медведева на вокзал присутствие там милиционеров стало ощутимее. Впрочем, источник в транспортной милиции объяснил агентству "Интерфакс", что в действительности милиционеров больше не стало: просто обычно те несут службу в гражданской одежде, а после критики президента их переодели в форму.

Ранее, 27 января, Медведев посетил станцию московского метро "Охотный ряд". Там главе государства продемонстрировали новую систему безопасности. Однако журналисты, посетившие станцию сразу после президента, обнаружили, что новая аппаратура перестала работать.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал