Медведев поручил проводить учения по антитеррору

11.02.2011


Медведев поручил проводить учения по антитеррору

Президент России Дмитрий Медведев поручил регулярно проводить по всей России учения по антитеррору на транспорте, сообщает в пятницу, 11 февраля, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

На разработку плана учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и в других местах их массового пребывания Медведев дал полтора месяца. Ответственными за проект были назначены глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МЧС Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин.

О необходимости усиления контроля за транспортной безопасностью Медведев заявил после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, жертвами которого стали 36 человек.

Напомним, что в четверг, 11 февраля, президент неожиданно приехал на Киевский вокзал и был возмущен тем, что не увидел сотрудников милиции в зале и металлоискателей на входе.

Как стало известно позже, после визита Медведева на вокзал присутствие там милиционеров стало ощутимее. Впрочем, источник в транспортной милиции объяснил агентству "Интерфакс", что в действительности милиционеров больше не стало: просто обычно те несут службу в гражданской одежде, а после критики президента их переодели в форму.

Ранее, 27 января, Медведев посетил станцию московского метро "Охотный ряд". Там главе государства продемонстрировали новую систему безопасности. Однако журналисты, посетившие станцию сразу после президента, обнаружили, что новая аппаратура перестала работать.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал