Медведев пообещал помочь Афганистану в борьбе с терроризмом

18.08.2010


Медведев пообещал помочь Афганистану в борьбе с терроризмом

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Сочи с афганским лидером Хамидом Карзаем заявил, что Россия готова оказать всяческую помощь и поддержку правительству Афганистана в борьбе с терроризмом и восстановлении гражданского мира в стране.

«Россия, безусловно, поддерживает усилия Афганистана по восстановлению гражданского мира в стране. Поддерживаем борьбу афганского правительства с террором и готовы помогать всячески в этом направлении», – сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Президент России также поздравил жителей Афганистана с наступающим праздником – Днем восстановления независимости.

«Я хотел бы поздравить вас и всех жителей Афганистана с Днем восстановления независимости. Завтра у вас государственный праздник. Это всегда важно в жизни страны, тем более в такой сложный период, который сейчас переживает Афганистан», – сказал глава российского государства.

Афганский лидер, в свою очередь, выразил соболезнования в связи с бушующими в Центральном и Приволжском регионах России пожарами, унесшими жизни более 50 человек.

«Хочу выразить соболезнования по поводу разрушительных пожаров, которые длились практически три недели. Я надеюсь, что у вас пойдут дожди так быстро, как это возможно, чтобы эти пожары потухли», – сказал Карзай. «Мы сердцем с вами», – добавил он.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал