Медведев пообещал помочь Афганистану в борьбе с терроризмом

18.08.2010


Медведев пообещал помочь Афганистану в борьбе с терроризмом

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Сочи с афганским лидером Хамидом Карзаем заявил, что Россия готова оказать всяческую помощь и поддержку правительству Афганистана в борьбе с терроризмом и восстановлении гражданского мира в стране.

«Россия, безусловно, поддерживает усилия Афганистана по восстановлению гражданского мира в стране. Поддерживаем борьбу афганского правительства с террором и готовы помогать всячески в этом направлении», – сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Президент России также поздравил жителей Афганистана с наступающим праздником – Днем восстановления независимости.

«Я хотел бы поздравить вас и всех жителей Афганистана с Днем восстановления независимости. Завтра у вас государственный праздник. Это всегда важно в жизни страны, тем более в такой сложный период, который сейчас переживает Афганистан», – сказал глава российского государства.

Афганский лидер, в свою очередь, выразил соболезнования в связи с бушующими в Центральном и Приволжском регионах России пожарами, унесшими жизни более 50 человек.

«Хочу выразить соболезнования по поводу разрушительных пожаров, которые длились практически три недели. Я надеюсь, что у вас пойдут дожди так быстро, как это возможно, чтобы эти пожары потухли», – сказал Карзай. «Мы сердцем с вами», – добавил он.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал