Медведев пообещал помочь Афганистану в борьбе с терроризмом

18.08.2010


Медведев пообещал помочь Афганистану в борьбе с терроризмом

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в Сочи с афганским лидером Хамидом Карзаем заявил, что Россия готова оказать всяческую помощь и поддержку правительству Афганистана в борьбе с терроризмом и восстановлении гражданского мира в стране.

«Россия, безусловно, поддерживает усилия Афганистана по восстановлению гражданского мира в стране. Поддерживаем борьбу афганского правительства с террором и готовы помогать всячески в этом направлении», – сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Президент России также поздравил жителей Афганистана с наступающим праздником – Днем восстановления независимости.

«Я хотел бы поздравить вас и всех жителей Афганистана с Днем восстановления независимости. Завтра у вас государственный праздник. Это всегда важно в жизни страны, тем более в такой сложный период, который сейчас переживает Афганистан», – сказал глава российского государства.

Афганский лидер, в свою очередь, выразил соболезнования в связи с бушующими в Центральном и Приволжском регионах России пожарами, унесшими жизни более 50 человек.

«Хочу выразить соболезнования по поводу разрушительных пожаров, которые длились практически три недели. Я надеюсь, что у вас пойдут дожди так быстро, как это возможно, чтобы эти пожары потухли», – сказал Карзай. «Мы сердцем с вами», – добавил он.

Ответы экспертов:

Террористы под землей не отсидятся

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал