Медведев пообещал наказать руководство "Домодедово"

25.01.2011


Медведев пообещал наказать руководство

Руководство аэропорта "Домодедово" будет привлечено к ответственности за нарушения в сфере обеспечения безопасности. Об этом, как сообщает РИА Новости, 25 января заявил президент России Дмитрий Медведев. По словам главы государства, теракт в здании аэропорта 24 января, жертвами которого стали 35 человек, показывает, что нарушения имели место.

"Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей", - цитирует агентство слова Медведева.

Как пишет во вторник газета "Ведомости", пункты досмотра на входах в "Домодедово" подчиняются не руководству аэропорта, а структурам МВД. Неназванный представитель Ространснадзора заявил журналистам издания, что при проведенной в 2010 году проверке грубых нарушений в системах безопасности аэропорта обнаружено не было.

Высокопоставленный источник в силовых структурах рассказал РИА Новости, что к отделению милиции, обеспечивающему безопасность в "Домодедово", и раньше были претензии, потому что в зоне прилета терминала аэропорта "творился полный беспредел". По словам силовика, ответственность за это лежит в том числе и на сотрудниках ЛОВД, которые "закрывали глаза" на постоянное присутствие в зоне прилета посторонних. В отделении милиции и службе безопасности аэропорта пройдут масштабные проверки.

Утром 25 января МЧС РФ опубликовала официальный список погибших в результате теракта. В нем 26 имен, личности еще 9 человек пока не установлены. В больницах находятся, по последним данным, 110 человек, 43 из них в тяжелом состоянии.

Взрыв в зоне прилета международных рейсов аэропорта "Домодедово" произошел в понедельник около 16:30. По предварительным данным, теракт совершил смертник, возможно, выходец с Северного Кавказа. Взрывное устройство мощностью от 2 до 5 килограммов тротила было начинено поражающими элементами.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал