Медведев отметил воинскую доблесть дагестанцев в борьбе с терроризмом

15.09.2011


МОСКВА, (15 сентября, РИА "Новости").

"И в мирное время, и в годы суровых испытаний дагестанцы были вместе с другими народами России... Воинская доблесть жителей Дагестана, ваше единство проявились и в период Великой Отечественной войны, и в ходе борьбы с международным терроризмом , когда дагестанцы решительно выступили на защиту конституционного строя и территориальной целостности Российской Федерации", - говорится, в частности, в поздравительной телеграмме.

Согласно указу главы Дагестана Магомедсалама Магомедова от 6 июля 2011 года День единства народов будет ежегодно отмечаться 15 сентября.

"В основу этого праздника легли высокие идеалы сплоченности, дружбы и добрососедства, традиционно игравшие значительную роль в жизни населения Республики", - говорится в поздравлении президента РФ.

Во вторник в Дагестане, по сообщению представителя администрации главы республики, будут действовать национальные майданы, выступать фольклорные коллективы.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал