Медведев наметит пути социально-экономического развития Дагестана

11.08.2010


Медведев наметит пути социально-экономического развития Дагестана

Президент РФ Дмитрий Медведев проведет в среду в Сочи совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана, сообщили в пресс-службе Кремля. Как ожидается, в мероприятии примут участие руководители республики, полпред в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин, представители ряда министерств и ведомств.

Ожидается, что будет затронута и проблема лесных пожаров, от которых также пострадал Дагестан. 6 августа текущего года президент провел телефонный разговор с главой республики Магомедом Саламом Магомедовым, который доложил о предпринимаемых мерах по локализации огня и оказанию помощи пострадавшим. Глава государства пообещал дать соответствующие поручения правительству о выплате компенсаций.

Дагестан, как и весь СКФО в целом, находится на особом контроле у президента.

Он неоднократно отмечал, что главная задача - создать нормальную среду для жизни на территории наших южных республик. Это означает социально-экономическое развитие, создание новых рабочих мест, новых производств, запуск новых инвестиционных проектов.

В начале апреля нынешнего года сразу после крупного теракта в Кизляре глава государства лично посетил Дагестан с пятичасовым блиц-визитом, в ходе которого провел совещание по вопросам антитеррористической безопасности и развития экономики региона. В первую очередь, Медведев потребовал ужесточить борьбу с терроризмом и не обижать людей по национальному признаку. "Удалось открутить головы наиболее одиозным бандитам, но, видимо, этого мало. В любом случае всех найдем в положенное время и всех накажем, - заявил президент. - Перечень мер борьбы с терроризмом должен быть расширен, они должны быть не только более эффективными, но и жесткими, жестокими и превентивными".

На совещании Медведев сформулировал пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе. "Это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов; во-вторых, надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их самих и их пристанища; в-третьих, помогать тем, кто решил порвать с бандитами; в-четвертых, развивать экономику, образование, культуру; в-пятых, укреплять нравственную и духовную составляющую", - заявил глава государства, как передает ИТАР-ТАСС.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал