Медведев наметит пути социально-экономического развития Дагестана

11.08.2010


Медведев наметит пути социально-экономического развития Дагестана

Президент РФ Дмитрий Медведев проведет в среду в Сочи совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана, сообщили в пресс-службе Кремля. Как ожидается, в мероприятии примут участие руководители республики, полпред в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин, представители ряда министерств и ведомств.

Ожидается, что будет затронута и проблема лесных пожаров, от которых также пострадал Дагестан. 6 августа текущего года президент провел телефонный разговор с главой республики Магомедом Саламом Магомедовым, который доложил о предпринимаемых мерах по локализации огня и оказанию помощи пострадавшим. Глава государства пообещал дать соответствующие поручения правительству о выплате компенсаций.

Дагестан, как и весь СКФО в целом, находится на особом контроле у президента.

Он неоднократно отмечал, что главная задача - создать нормальную среду для жизни на территории наших южных республик. Это означает социально-экономическое развитие, создание новых рабочих мест, новых производств, запуск новых инвестиционных проектов.

В начале апреля нынешнего года сразу после крупного теракта в Кизляре глава государства лично посетил Дагестан с пятичасовым блиц-визитом, в ходе которого провел совещание по вопросам антитеррористической безопасности и развития экономики региона. В первую очередь, Медведев потребовал ужесточить борьбу с терроризмом и не обижать людей по национальному признаку. "Удалось открутить головы наиболее одиозным бандитам, но, видимо, этого мало. В любом случае всех найдем в положенное время и всех накажем, - заявил президент. - Перечень мер борьбы с терроризмом должен быть расширен, они должны быть не только более эффективными, но и жесткими, жестокими и превентивными".

На совещании Медведев сформулировал пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе. "Это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов; во-вторых, надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их самих и их пристанища; в-третьих, помогать тем, кто решил порвать с бандитами; в-четвертых, развивать экономику, образование, культуру; в-пятых, укреплять нравственную и духовную составляющую", - заявил глава государства, как передает ИТАР-ТАСС.

Ответы экспертов:

"Человек - наша главная задача": как изменится система образования с приходом нового министра

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

Вторые в году курсы «Бастион» пройдут в Ленинградской области

С 25 сентября по 2 октября 2016 г. на полигоне одного из соединений Западного военного округа в Ленинградской области Союз журналистов Москвы планирует провести 16-й поток Учебно-практических курсов «Бастион» экстремальной журналистики для работников федеральных и региональных СМИ, представителей информационных структур заинтересованных ведомств.

Отправить материал