Медведев наметит пути социально-экономического развития Дагестана

11.08.2010


Медведев наметит пути социально-экономического развития Дагестана

Президент РФ Дмитрий Медведев проведет в среду в Сочи совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана, сообщили в пресс-службе Кремля. Как ожидается, в мероприятии примут участие руководители республики, полпред в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин, представители ряда министерств и ведомств.

Ожидается, что будет затронута и проблема лесных пожаров, от которых также пострадал Дагестан. 6 августа текущего года президент провел телефонный разговор с главой республики Магомедом Саламом Магомедовым, который доложил о предпринимаемых мерах по локализации огня и оказанию помощи пострадавшим. Глава государства пообещал дать соответствующие поручения правительству о выплате компенсаций.

Дагестан, как и весь СКФО в целом, находится на особом контроле у президента.

Он неоднократно отмечал, что главная задача - создать нормальную среду для жизни на территории наших южных республик. Это означает социально-экономическое развитие, создание новых рабочих мест, новых производств, запуск новых инвестиционных проектов.

В начале апреля нынешнего года сразу после крупного теракта в Кизляре глава государства лично посетил Дагестан с пятичасовым блиц-визитом, в ходе которого провел совещание по вопросам антитеррористической безопасности и развития экономики региона. В первую очередь, Медведев потребовал ужесточить борьбу с терроризмом и не обижать людей по национальному признаку. "Удалось открутить головы наиболее одиозным бандитам, но, видимо, этого мало. В любом случае всех найдем в положенное время и всех накажем, - заявил президент. - Перечень мер борьбы с терроризмом должен быть расширен, они должны быть не только более эффективными, но и жесткими, жестокими и превентивными".

На совещании Медведев сформулировал пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе. "Это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов; во-вторых, надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их самих и их пристанища; в-третьих, помогать тем, кто решил порвать с бандитами; в-четвертых, развивать экономику, образование, культуру; в-пятых, укреплять нравственную и духовную составляющую", - заявил глава государства, как передает ИТАР-ТАСС.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал