Медики оценивают как стабильное состояние большинства пострадавших при теракте в Пятигорске

19.08.2010


Медики оценивают как стабильное состояние большинства пострадавших при теракте в Пятигорске

Медики оценивают как стабильное состояние большинства пострадавших при теракте в Пятигорске.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в городском штабе, созданном для координации работ по ликвидации последствий взрыва и помощи раненым, на стационарном лечении в городских медучреждениях остаются 15 человек, двое - в тяжелом состоянии. "Накануне четверо пострадавших были отправлены спецрейсом в клиники Москвы, еще один – в нейрохирургию Ставропольской краевой больницы. Трое раненых переведены на амбулаторный режим", - сказал собеседник агентства.

Накануне участники Всекавказского молодежного лагеря "Машук 2010" выступили с инициативой организовать для пострадавших сдачу крови. Сегодня совместно с Федеральным агентство по делам молодежи и Полпредством СКФО они проводят акцию "Молодежь Кавказа - против террора". В ней принимают участие молодые люди из всех республик Северного Кавказа и Ставропольского края.

Власти объявили о начале выплаты компенсаций. В зависимости от характера и тяжести травм, пострадавшие получат от 15 тыс рублей до 50 тыс рублей от краевых властей и от 200 тыс рублей до 400 тыс рублей по линии Минздравсоцразвития.

Санатории Пятигорска готовы бесплатно принять пострадавших на лечение.