Медики оценивают как стабильное состояние большинства пострадавших при теракте в Пятигорске

19.08.2010


Медики оценивают как стабильное состояние большинства пострадавших при теракте в Пятигорске

Медики оценивают как стабильное состояние большинства пострадавших при теракте в Пятигорске.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в городском штабе, созданном для координации работ по ликвидации последствий взрыва и помощи раненым, на стационарном лечении в городских медучреждениях остаются 15 человек, двое - в тяжелом состоянии. "Накануне четверо пострадавших были отправлены спецрейсом в клиники Москвы, еще один – в нейрохирургию Ставропольской краевой больницы. Трое раненых переведены на амбулаторный режим", - сказал собеседник агентства.

Накануне участники Всекавказского молодежного лагеря "Машук 2010" выступили с инициативой организовать для пострадавших сдачу крови. Сегодня совместно с Федеральным агентство по делам молодежи и Полпредством СКФО они проводят акцию "Молодежь Кавказа - против террора". В ней принимают участие молодые люди из всех республик Северного Кавказа и Ставропольского края.

Власти объявили о начале выплаты компенсаций. В зависимости от характера и тяжести травм, пострадавшие получат от 15 тыс рублей до 50 тыс рублей от краевых властей и от 200 тыс рублей до 400 тыс рублей по линии Минздравсоцразвития.

Санатории Пятигорска готовы бесплатно принять пострадавших на лечение.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал