«Маршал Шапошников» отправился на помощь российскому танкеру

05.05.2010


«Маршал Шапошников» отправился на помощь российскому танкеру

Большой противолодочный корабль (БПК) «Маршал Шапошников» ВМФ России идет на помощь российскому танкеру «Московский университет», атакованному пиратами в восточной части Аденского залива.

«Капитан судна, до того как связь с танкером прервалась, успел проинформировать о нападении коалиционные военно-морские силы в регионе. Ему удалось установить прямую связь с российским военным кораблем «Маршал Шапошников», который в данный момент следует по направлению к танкеру «Московский университет», - сказал источник в военно-морских силах региона.


По его словам, экипажу танкера удалось своевременно обнаружить пиратов, «по заранее отработанным схемам экипаж подготовился к возможной атаке и в целях предотвращения захвата судна осуществлял маневрирование», передаетРИА «Новости».

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал