МАГАДАНСКИЕ ВЛАСТИ ЗАНЯЛИСЬ ПРОФИЛАКТИКОЙ ЭКСТРЕМИЗМА

10.09.2011


МАГАДАНСКИЕ ВЛАСТИ ЗАНЯЛИСЬ ПРОФИЛАКТИКОЙ ЭКСТРЕМИЗМА

9 сентября (Regions.ru). В Магаданской области начата разработка программы по профилактике экстремизма. Программа рассчитана на 2012-2015 годы. Соответствующее постановление принято на заседании областной администрации.

"Обстановка в Магаданской области достаточно спокойная, - заметила начальник управления по связям с общественностью и национальным вопросам Наталья Батова. - Тем не менее, мы планируем предпринять ряд профилактических мер, чтобы сохранить положительные тенденции в данном направлении".

Ежегодно на мероприятия программы будет тратиться 1,5-3 млн. рублей. Основной акцент будет сделан на работу в образовательных учреждениях, трудовых коллективах и молодёжной среде, сообщает ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В регионе уже действует план гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, направленный против проявлений этнической и конфессиональной розни. Кроме того, в феврале нынешнего года губернатор Магаданской области Николай Дудов встречался с руководителями общественных объединений региона. На встрече обсуждались, в том числе, и вопросы сохранения положительных тенденций по укреплению межнационального мира. По итогам встречи создана рабочая группа по вопросам гармонизации межэтнических отношений, которую возглавила заместитель губернатора Валентина Соболева.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал