МАГАДАНСКИЕ ВЛАСТИ ЗАНЯЛИСЬ ПРОФИЛАКТИКОЙ ЭКСТРЕМИЗМА

10.09.2011


МАГАДАНСКИЕ ВЛАСТИ ЗАНЯЛИСЬ ПРОФИЛАКТИКОЙ ЭКСТРЕМИЗМА

9 сентября (Regions.ru). В Магаданской области начата разработка программы по профилактике экстремизма. Программа рассчитана на 2012-2015 годы. Соответствующее постановление принято на заседании областной администрации.

"Обстановка в Магаданской области достаточно спокойная, - заметила начальник управления по связям с общественностью и национальным вопросам Наталья Батова. - Тем не менее, мы планируем предпринять ряд профилактических мер, чтобы сохранить положительные тенденции в данном направлении".

Ежегодно на мероприятия программы будет тратиться 1,5-3 млн. рублей. Основной акцент будет сделан на работу в образовательных учреждениях, трудовых коллективах и молодёжной среде, сообщает ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В регионе уже действует план гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, направленный против проявлений этнической и конфессиональной розни. Кроме того, в феврале нынешнего года губернатор Магаданской области Николай Дудов встречался с руководителями общественных объединений региона. На встрече обсуждались, в том числе, и вопросы сохранения положительных тенденций по укреплению межнационального мира. По итогам встречи создана рабочая группа по вопросам гармонизации межэтнических отношений, которую возглавила заместитель губернатора Валентина Соболева.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал