МАГАДАНСКИЕ ВЛАСТИ ЗАНЯЛИСЬ ПРОФИЛАКТИКОЙ ЭКСТРЕМИЗМА

10.09.2011


МАГАДАНСКИЕ ВЛАСТИ ЗАНЯЛИСЬ ПРОФИЛАКТИКОЙ ЭКСТРЕМИЗМА

9 сентября (Regions.ru). В Магаданской области начата разработка программы по профилактике экстремизма. Программа рассчитана на 2012-2015 годы. Соответствующее постановление принято на заседании областной администрации.

"Обстановка в Магаданской области достаточно спокойная, - заметила начальник управления по связям с общественностью и национальным вопросам Наталья Батова. - Тем не менее, мы планируем предпринять ряд профилактических мер, чтобы сохранить положительные тенденции в данном направлении".

Ежегодно на мероприятия программы будет тратиться 1,5-3 млн. рублей. Основной акцент будет сделан на работу в образовательных учреждениях, трудовых коллективах и молодёжной среде, сообщает ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В регионе уже действует план гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, направленный против проявлений этнической и конфессиональной розни. Кроме того, в феврале нынешнего года губернатор Магаданской области Николай Дудов встречался с руководителями общественных объединений региона. На встрече обсуждались, в том числе, и вопросы сохранения положительных тенденций по укреплению межнационального мира. По итогам встречи создана рабочая группа по вопросам гармонизации межэтнических отношений, которую возглавила заместитель губернатора Валентина Соболева.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал