Логово смертниц

14.09.2012


Логово смертниц

Сотрудники дагестанских спецслужб установили место, где проходила подготовку смертница Аминат Сапрыкина, взорвавшая шейха Саида Афанди и шестерых его прихожан

Как рассказали силовики, это небольшое село в районе поселка Кистык в горном Дагестане. Сейчас в доме проживает несколько человек, в том числе, четыре женщины. Оперативники не исключают, что они могут быть использованы в качестве живых бомб, а потому внимательно следят за подозрительным домом. Уже установлено, что строение зарегистрировано на некоего А. Гатагажева, который сдал дом в ареду. Сотрудники полиции переписали всех находящихся в доме женщин и сейчас они проверяются по спецучетам. На логово смертниц спецслужбам удалось выйти в ходе расследования убийства духовного лидера мусульман, которое и совершила Сапрыкина.

 – Мы не делаем громких заявлений, но расследование убийства Саида Афанди для нас дело чести, - на условиях анонимности заявил корреспонденту портала один из сотрудников спецслужб, - этот человек очень много сделал для Дагестана и Ислама, а потому мы предпримем все меры, чтобы причастные к этому понесли заслуженное наказание.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал