Логово смертниц

14.09.2012


Логово смертниц

Сотрудники дагестанских спецслужб установили место, где проходила подготовку смертница Аминат Сапрыкина, взорвавшая шейха Саида Афанди и шестерых его прихожан

Как рассказали силовики, это небольшое село в районе поселка Кистык в горном Дагестане. Сейчас в доме проживает несколько человек, в том числе, четыре женщины. Оперативники не исключают, что они могут быть использованы в качестве живых бомб, а потому внимательно следят за подозрительным домом. Уже установлено, что строение зарегистрировано на некоего А. Гатагажева, который сдал дом в ареду. Сотрудники полиции переписали всех находящихся в доме женщин и сейчас они проверяются по спецучетам. На логово смертниц спецслужбам удалось выйти в ходе расследования убийства духовного лидера мусульман, которое и совершила Сапрыкина.

 – Мы не делаем громких заявлений, но расследование убийства Саида Афанди для нас дело чести, - на условиях анонимности заявил корреспонденту портала один из сотрудников спецслужб, - этот человек очень много сделал для Дагестана и Ислама, а потому мы предпримем все меры, чтобы причастные к этому понесли заслуженное наказание.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал