Логово смертниц

14.09.2012


Логово смертниц

Сотрудники дагестанских спецслужб установили место, где проходила подготовку смертница Аминат Сапрыкина, взорвавшая шейха Саида Афанди и шестерых его прихожан

Как рассказали силовики, это небольшое село в районе поселка Кистык в горном Дагестане. Сейчас в доме проживает несколько человек, в том числе, четыре женщины. Оперативники не исключают, что они могут быть использованы в качестве живых бомб, а потому внимательно следят за подозрительным домом. Уже установлено, что строение зарегистрировано на некоего А. Гатагажева, который сдал дом в ареду. Сотрудники полиции переписали всех находящихся в доме женщин и сейчас они проверяются по спецучетам. На логово смертниц спецслужбам удалось выйти в ходе расследования убийства духовного лидера мусульман, которое и совершила Сапрыкина.

 – Мы не делаем громких заявлений, но расследование убийства Саида Афанди для нас дело чести, - на условиях анонимности заявил корреспонденту портала один из сотрудников спецслужб, - этот человек очень много сделал для Дагестана и Ислама, а потому мы предпримем все меры, чтобы причастные к этому понесли заслуженное наказание.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал