Логово смертниц

14.09.2012


Логово смертниц

Сотрудники дагестанских спецслужб установили место, где проходила подготовку смертница Аминат Сапрыкина, взорвавшая шейха Саида Афанди и шестерых его прихожан

Как рассказали силовики, это небольшое село в районе поселка Кистык в горном Дагестане. Сейчас в доме проживает несколько человек, в том числе, четыре женщины. Оперативники не исключают, что они могут быть использованы в качестве живых бомб, а потому внимательно следят за подозрительным домом. Уже установлено, что строение зарегистрировано на некоего А. Гатагажева, который сдал дом в ареду. Сотрудники полиции переписали всех находящихся в доме женщин и сейчас они проверяются по спецучетам. На логово смертниц спецслужбам удалось выйти в ходе расследования убийства духовного лидера мусульман, которое и совершила Сапрыкина.

 – Мы не делаем громких заявлений, но расследование убийства Саида Афанди для нас дело чести, - на условиях анонимности заявил корреспонденту портала один из сотрудников спецслужб, - этот человек очень много сделал для Дагестана и Ислама, а потому мы предпримем все меры, чтобы причастные к этому понесли заслуженное наказание.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал