Логово смертниц

14.09.2012


Логово смертниц

Сотрудники дагестанских спецслужб установили место, где проходила подготовку смертница Аминат Сапрыкина, взорвавшая шейха Саида Афанди и шестерых его прихожан

Как рассказали силовики, это небольшое село в районе поселка Кистык в горном Дагестане. Сейчас в доме проживает несколько человек, в том числе, четыре женщины. Оперативники не исключают, что они могут быть использованы в качестве живых бомб, а потому внимательно следят за подозрительным домом. Уже установлено, что строение зарегистрировано на некоего А. Гатагажева, который сдал дом в ареду. Сотрудники полиции переписали всех находящихся в доме женщин и сейчас они проверяются по спецучетам. На логово смертниц спецслужбам удалось выйти в ходе расследования убийства духовного лидера мусульман, которое и совершила Сапрыкина.

 – Мы не делаем громких заявлений, но расследование убийства Саида Афанди для нас дело чести, - на условиях анонимности заявил корреспонденту портала один из сотрудников спецслужб, - этот человек очень много сделал для Дагестана и Ислама, а потому мы предпримем все меры, чтобы причастные к этому понесли заслуженное наказание.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал