Ликвидацию террористов-американцев санкционирует спецкомитет правительства США - агентство

08.10.2011


Ликвидацию террористов-американцев санкционирует спецкомитет правительства США - агентство

МОСКВА (7 октября, РИА Новости). Решение о ликвидации американских террористов может принимать секретный комитет из высокопоставленных правительственных чиновников США, сообщает в пятницу агентство Рейтер.

Официальных документов по поводу операций или решений некоего комитета о преследовании боевиков или террористов , которые являются гражданами США, нет. Официально этим занимается аппарат Совета национальной безопасности США. Представитель Белого дома отказался давать комментарии агентству по поводу возможной роли президента в приказе или принятие решений касательно преследования граждан США за терроризм .

Тем не менее, по данным агентства Рейтер, тайный комитет действует, несмотря на отсутствие каких-либо нормативно-правовых правил, по которым подобные решения должны следовать. Секретный комитет может внести в список американцев, подлежащих "захвату или ликвидации", отмечает агентство.

В частности, как отмечает Рейтер, секретный комитет стоял за решением ликвидировать родившегося в США террориста Анвара аль-Авлаки, который погиб в сентябре во время обстрела беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в Йемене.

Ликвидацию имама-радикала аль-Авлаки подтвердило министерство обороны Йемена. Йеменские СМИ сообщают, что аль-Авлаки был убит в результате авиаудара американских беспилотных летательных аппаратов в провинции Абьян на юге страны. По данным открытых источников, вместе с аль-Авлаки был уничтожен активист "Аль-Каиды" Самир Хан. Главарь "Аль-Каиды" Усама бен Ладен был уничтожен в результате рейда американских спецслужб в Пакистане в начале мая. За последние месяцы американские спецслужбы ликвидировали нескольких ключевых функционеров этой террористической организации.

Экс-вице-президент США Ричард Чейни на прошлой неделе похвалил администрацию Барака Обамы за ликвидацию руководителей "Аль-Каиды", но отметил, что теперь, когда американские военные уничтожили Усаму бен-Ладена и Анвара Аль-Авлаки, действующий президент обязан извиниться за критику методов, которыми предлагал бороться с терроризмом Джордж Буш-младший. Он повторил, что считает оправданной максимально жесткую тактику по отношению к врагам США, и высказал удивление в связи с тем, что действующий президент, критикуя своего предшественника, пользуется его методами.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал