Лидер иракского Курдистана обещал Турции помощь в борьбе с терроризмом

04.06.2010


Лидер иракского Курдистана обещал Турции помощь в борьбе с терроризмом

Лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил в Анкаре на встрече с главой МИД Турции Амедом Давудоглу, что поддерживает политику Турции. "Мы не воспринимаем безопасность Турции и нашу безопасность как две разные вещи. Мы приложим все усилия, чтобы прекратить деятельность экстремистов", - подчеркнул Барзани. По его словам, "Турция для Ирака является мостом на запад, а Ирак для Турции - связью с государствами Персидского залива".

"Там, где есть терроризм, не может быть мира и безопасного будущего. От руководства иракской автономии мы ожидаем полного сотрудничества. Мы довольны углублением в последнее время этого сотрудничества. Все иракские группы наши братья. Братство, которое будет здесь создано, послужит примером для всего мира", - сказал в свою очередь Давудоглу сообщает телеканал Kanal7.

Барзани был принят также премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. За рабочим ужином обсуждались вопросы, связанные с борьбой против терроризма. Барзани заявил о готовности оказывать Турции всяческую помощь и поддержку в этом вопросе, выразив при этом соболезнования в связи с террористическим нападением на военно-морское командование в Искендеруне.