Лидер иракского Курдистана обещал Турции помощь в борьбе с терроризмом

04.06.2010


Лидер иракского Курдистана обещал Турции помощь в борьбе с терроризмом

Лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил в Анкаре на встрече с главой МИД Турции Амедом Давудоглу, что поддерживает политику Турции. "Мы не воспринимаем безопасность Турции и нашу безопасность как две разные вещи. Мы приложим все усилия, чтобы прекратить деятельность экстремистов", - подчеркнул Барзани. По его словам, "Турция для Ирака является мостом на запад, а Ирак для Турции - связью с государствами Персидского залива".

"Там, где есть терроризм, не может быть мира и безопасного будущего. От руководства иракской автономии мы ожидаем полного сотрудничества. Мы довольны углублением в последнее время этого сотрудничества. Все иракские группы наши братья. Братство, которое будет здесь создано, послужит примером для всего мира", - сказал в свою очередь Давудоглу сообщает телеканал Kanal7.

Барзани был принят также премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. За рабочим ужином обсуждались вопросы, связанные с борьбой против терроризма. Барзани заявил о готовности оказывать Турции всяческую помощь и поддержку в этом вопросе, выразив при этом соболезнования в связи с террористическим нападением на военно-морское командование в Искендеруне.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал