Лидер иракского Курдистана обещал Турции помощь в борьбе с терроризмом

04.06.2010


Лидер иракского Курдистана обещал Турции помощь в борьбе с терроризмом

Лидер Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил в Анкаре на встрече с главой МИД Турции Амедом Давудоглу, что поддерживает политику Турции. "Мы не воспринимаем безопасность Турции и нашу безопасность как две разные вещи. Мы приложим все усилия, чтобы прекратить деятельность экстремистов", - подчеркнул Барзани. По его словам, "Турция для Ирака является мостом на запад, а Ирак для Турции - связью с государствами Персидского залива".

"Там, где есть терроризм, не может быть мира и безопасного будущего. От руководства иракской автономии мы ожидаем полного сотрудничества. Мы довольны углублением в последнее время этого сотрудничества. Все иракские группы наши братья. Братство, которое будет здесь создано, послужит примером для всего мира", - сказал в свою очередь Давудоглу сообщает телеканал Kanal7.

Барзани был принят также премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. За рабочим ужином обсуждались вопросы, связанные с борьбой против терроризма. Барзани заявил о готовности оказывать Турции всяческую помощь и поддержку в этом вопросе, выразив при этом соболезнования в связи с террористическим нападением на военно-морское командование в Искендеруне.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал