Курдские боевики в Турции совершили теракт на трубопроводе, по которому из Ирана в страну поступает газ

25.08.2010


Курдские боевики в Турции совершили теракт на трубопроводе, по которому из Ирана в страну поступает газ

Курдские боевики в Турции совершили теракт на газопроводе, соединяющем Иран и Турцию. В результате теракта никто не пострадал, однако поставки природного газа в Турцию были прерваны. На поврежденном участке газопровода продолжаются ремонтные работы, сообщили представители турецких властей, отказавшись уточнить, когда начнется эксплуатация трубопровода, передает Associated Press.

Курдские повстанцы уже не в первый раз совершают теракты на данном газопроводе. В результате подобного теракта 10 августа 2010г. погибли 2 человека.

Иран является вторым поставщиком природного газа в Турцию после России.

Курдская рабочая партия ведет вооруженную борьбу с турецкими властями с 1984г. За это время с обеих сторон погибли не менее 45 тыс. человек. Курды конечной своей целью провозглашают создание своего независимого государства, в которое войдет и часть территории современной Турции.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал