Курдские боевики в Турции совершили теракт на трубопроводе, по которому из Ирана в страну поступает газ

25.08.2010


Курдские боевики в Турции совершили теракт на трубопроводе, по которому из Ирана в страну поступает газ

Курдские боевики в Турции совершили теракт на газопроводе, соединяющем Иран и Турцию. В результате теракта никто не пострадал, однако поставки природного газа в Турцию были прерваны. На поврежденном участке газопровода продолжаются ремонтные работы, сообщили представители турецких властей, отказавшись уточнить, когда начнется эксплуатация трубопровода, передает Associated Press.

Курдские повстанцы уже не в первый раз совершают теракты на данном газопроводе. В результате подобного теракта 10 августа 2010г. погибли 2 человека.

Иран является вторым поставщиком природного газа в Турцию после России.

Курдская рабочая партия ведет вооруженную борьбу с турецкими властями с 1984г. За это время с обеих сторон погибли не менее 45 тыс. человек. Курды конечной своей целью провозглашают создание своего независимого государства, в которое войдет и часть территории современной Турции.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал