Курдские боевики в Турции совершили теракт на трубопроводе, по которому из Ирана в страну поступает газ

25.08.2010


Курдские боевики в Турции совершили теракт на трубопроводе, по которому из Ирана в страну поступает газ

Курдские боевики в Турции совершили теракт на газопроводе, соединяющем Иран и Турцию. В результате теракта никто не пострадал, однако поставки природного газа в Турцию были прерваны. На поврежденном участке газопровода продолжаются ремонтные работы, сообщили представители турецких властей, отказавшись уточнить, когда начнется эксплуатация трубопровода, передает Associated Press.

Курдские повстанцы уже не в первый раз совершают теракты на данном газопроводе. В результате подобного теракта 10 августа 2010г. погибли 2 человека.

Иран является вторым поставщиком природного газа в Турцию после России.

Курдская рабочая партия ведет вооруженную борьбу с турецкими властями с 1984г. За это время с обеих сторон погибли не менее 45 тыс. человек. Курды конечной своей целью провозглашают создание своего независимого государства, в которое войдет и часть территории современной Турции.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал