Корабли ТОФ завершили "Поход памяти" по Курилам

24.08.2010


Корабли ТОФ завершили

Большой десантный корабль БДК-98 Тихоокеанского флота, участвующий вместе с другими судами в "Походе памяти" по случаю 65-летия окончания Второй мировой войны, достиг Северных Курил. Здесь, на острове Шумшу, с 18 по 22 августа 1945 года проходили последние бои Второй мировой. В ходе Курильской десантной операции остров Шумшу с мощным японским гарнизоном был взят советскими солдатами и моряками, вслед за этим без боя сдались все остальные японские гарнизоны, расположенные на Курилах.

Как сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота, возле Шумшу участники военно-исторического "Похода памяти" почтили память воинов, погибших в 1945 году, под залпы оружейного салюта на воду были опущены венки.

В ходе "Похода памяти" десантный корабль БДК-98 также побывал на острове Итуруп и в сахалинском порту Холмск, где прошли памятные церемонии. Ансамбль песни и пляски флота дал концерты, исполнил песни Великой Отечественной войны для курильчан и сахалинцев. Дальнейший курс десантного корабля БДК-98 будет проложен на Южные Курилы - к островам Кунашир и Шикотан.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал