Корабли ТОФ завершили "Поход памяти" по Курилам

24.08.2010


Корабли ТОФ завершили

Большой десантный корабль БДК-98 Тихоокеанского флота, участвующий вместе с другими судами в "Походе памяти" по случаю 65-летия окончания Второй мировой войны, достиг Северных Курил. Здесь, на острове Шумшу, с 18 по 22 августа 1945 года проходили последние бои Второй мировой. В ходе Курильской десантной операции остров Шумшу с мощным японским гарнизоном был взят советскими солдатами и моряками, вслед за этим без боя сдались все остальные японские гарнизоны, расположенные на Курилах.

Как сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота, возле Шумшу участники военно-исторического "Похода памяти" почтили память воинов, погибших в 1945 году, под залпы оружейного салюта на воду были опущены венки.

В ходе "Похода памяти" десантный корабль БДК-98 также побывал на острове Итуруп и в сахалинском порту Холмск, где прошли памятные церемонии. Ансамбль песни и пляски флота дал концерты, исполнил песни Великой Отечественной войны для курильчан и сахалинцев. Дальнейший курс десантного корабля БДК-98 будет проложен на Южные Курилы - к островам Кунашир и Шикотан.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал