Корабли ТОФ завершили "Поход памяти" по Курилам

24.08.2010


Корабли ТОФ завершили

Большой десантный корабль БДК-98 Тихоокеанского флота, участвующий вместе с другими судами в "Походе памяти" по случаю 65-летия окончания Второй мировой войны, достиг Северных Курил. Здесь, на острове Шумшу, с 18 по 22 августа 1945 года проходили последние бои Второй мировой. В ходе Курильской десантной операции остров Шумшу с мощным японским гарнизоном был взят советскими солдатами и моряками, вслед за этим без боя сдались все остальные японские гарнизоны, расположенные на Курилах.

Как сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота, возле Шумшу участники военно-исторического "Похода памяти" почтили память воинов, погибших в 1945 году, под залпы оружейного салюта на воду были опущены венки.

В ходе "Похода памяти" десантный корабль БДК-98 также побывал на острове Итуруп и в сахалинском порту Холмск, где прошли памятные церемонии. Ансамбль песни и пляски флота дал концерты, исполнил песни Великой Отечественной войны для курильчан и сахалинцев. Дальнейший курс десантного корабля БДК-98 будет проложен на Южные Курилы - к островам Кунашир и Шикотан.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал