Контртеррористические учения с участием сотрудников ряда спецслужб завершились в Хакасии

30.09.2010


Контртеррористические учения с участием сотрудников ряда спецслужб завершились в Хакасии

Тактико- специальные контртеррористические учения с участием подразделений ФСБ, МВД, МЧС и ФСО завершились сегодня в Хакасии. В них были задействованы около 200 сотрудников спецслужб, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении Федеральной службы безопасности по республике.

Как пояснил собеседник агентства, учения начались 20 сентября и проводились в несколько этапов. По замыслу маневров, диверсионно- террористическая группа планировала теракт на территории Хакасии. При проведении комплекса оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятий по поиску и нейтрализации учебной диверсионно-террористической группы были выявлены два участника бандформирования, от которых получена информация о готовящемся преступлении. Организованы и осуществлены мероприятия по усилению защиты "критически важного объекта и мест массового пребывания людей".

"На завершающем этапе проведена учебная контртеррористическая операция по нейтрализации террористов и освобождению заложников в жилом многоэтажном доме одного из поселков", - пояснили в пресс-службе.