Контрольная работа

Контрольная работа

05.07.2013


Над выработкой мер безопасности работают представители российских спецслужб. В частности создан оперативный штаб под руководством ФСБ, в который вошли представители многих министерств с тем, чтобы объединить все усилия, консолидировать все возможности для безопасности во время проведения Игр. Об этом рассказал в своем интервью в эфире телеканала «Россия 24» министр МВД Владимир Колокольцев.

«Ничего подобного тому, что случилось в Бостоне во время апрельского марафона в Сочи не произойдет - меры безопасности там и на Олимпиаде не сопоставимы», - сообщил он в эфире.

В Сочи во время Игр будут работать 37 тысяч сотрудников МВД, уточнил Колокольцев. Он поведал, что в ходе подготовки к Олимпиаде полиция и другие спецслужбы на практике отработали все планы проведения мероприятий, охраняя все тестовые соревнования, проводившиеся перед главным зимним турниром четырехлетия.

При этом на Играх в Сочи будет, "наверное, впервые", использоваться так называемый "паспорт болельщика, необходимый для приобретения билетов для посещения соревнований как россиянами, так и иностранцами, отметил Колокольцев.

Чтобы стать обладателем "паспорта", необходимо зарегистрироваться через интернет и "получить подтверждение своей законопослушности", заметил он. "Таким образом, мы обеспечим возможность для правоохранительных органов, правоохранительных структур свести к минимуму любой риск противоправных деяний", - сообщил министр.

Столь большая концентрация полиции в олимпийской столице не скажется негативно на жизни обычных сочинцев, напротив, позволит горожанам почувствовать себя в безопасности - возможные ограничения будут компенсированы снижением уровня преступности из-за повышенных мер безопасности, заверил руководитель ведомства.

Ранее Национальный антитеррористический комитет, заявил, что спецслужбы и правоохранительные органы России проводят комплекс мер по обеспечению безопасности граждан, в том числе при проведении крупных спортивных мероприятий. В ведомстве подчеркнули, что особое внимание уделяется в том числе вопросам подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий международного масштаба.

 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал