Контрольная работа

Контрольная работа

05.07.2013


Над выработкой мер безопасности работают представители российских спецслужб. В частности создан оперативный штаб под руководством ФСБ, в который вошли представители многих министерств с тем, чтобы объединить все усилия, консолидировать все возможности для безопасности во время проведения Игр. Об этом рассказал в своем интервью в эфире телеканала «Россия 24» министр МВД Владимир Колокольцев.

«Ничего подобного тому, что случилось в Бостоне во время апрельского марафона в Сочи не произойдет - меры безопасности там и на Олимпиаде не сопоставимы», - сообщил он в эфире.

В Сочи во время Игр будут работать 37 тысяч сотрудников МВД, уточнил Колокольцев. Он поведал, что в ходе подготовки к Олимпиаде полиция и другие спецслужбы на практике отработали все планы проведения мероприятий, охраняя все тестовые соревнования, проводившиеся перед главным зимним турниром четырехлетия.

При этом на Играх в Сочи будет, "наверное, впервые", использоваться так называемый "паспорт болельщика, необходимый для приобретения билетов для посещения соревнований как россиянами, так и иностранцами, отметил Колокольцев.

Чтобы стать обладателем "паспорта", необходимо зарегистрироваться через интернет и "получить подтверждение своей законопослушности", заметил он. "Таким образом, мы обеспечим возможность для правоохранительных органов, правоохранительных структур свести к минимуму любой риск противоправных деяний", - сообщил министр.

Столь большая концентрация полиции в олимпийской столице не скажется негативно на жизни обычных сочинцев, напротив, позволит горожанам почувствовать себя в безопасности - возможные ограничения будут компенсированы снижением уровня преступности из-за повышенных мер безопасности, заверил руководитель ведомства.

Ранее Национальный антитеррористический комитет, заявил, что спецслужбы и правоохранительные органы России проводят комплекс мер по обеспечению безопасности граждан, в том числе при проведении крупных спортивных мероприятий. В ведомстве подчеркнули, что особое внимание уделяется в том числе вопросам подготовки и проведения крупных спортивных мероприятий международного масштаба.

 

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал