Командовавший операцией против боевиков в Йемене погиб при теракте

27.07.2012


Командующий войсками Йемена, ведущими борьбу на юге страны с боевиками местного крыла международной террористической группировки "Аль-Каида", в понедельник погиб в результате совершенного смертником в городе Аден теракта, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в больнице.

Генерал Салем Али Котон (Salem Ali Qoton) руководил начатыми 12 мая наступательными операциями против боевиков, в результате которых у них были отбиты города Зирджибар и Джаар.

Террорист, по словам источника из окружения убитого, поджидал генерала у дверей его собственного дома. Когда генерал вышел, смертник привел в действие взрывное устройство.

"Его гибель - это большая потеря для Йемена, это наносит вред усилиям, направленным на борьбу против "Аль-Каиды", если учесть, что он (Котон) за последние три месяца сумел нанести решительные удары экстремистской сети и очистить (от боевиков) провинции Абьян и Шабва", - заявил агентству генерал Али Мансур (Ali Mansour).

На прошлой неделе йеменская армия полностью восстановила контроль над ранее захваченным экстремистами городом Зинджибар в провинции Абьян, взяв его штурмом. Ранее армия взяла город Джаар в той же провинции, который находился под контролем исламистов около года.

Активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена в южных районах страны началось весной 2011 года, когда несколько сот экстремистов захватили ряд городов в провинции Абьян, в том числе Зинджибар. Большое количество населенных пунктов до сих пор остаются под их контролем.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал