Ключевая задача и защита людей. Путин на заседании коллегии ФСБ

Ключевая задача и защита людей. Путин на заседании коллегии ФСБ

05.03.2018


Борьба с терроризмом — ключевая задача, стоящая перед российскими спецслужбами, в том числе перед Федеральной службой безопасности. Так, за последние шесть лет число преступлений террористической направленности снизилось более чем в 12 раз — с 316 до 25. С таких, несомненно обнадеживающих цифр, начал свое обращение к руководству  ФСБ президент России, вступая на итоговой коллегии.
В.Путин подчеркнул, что за последние годы много было сделано для развития потенциала Федеральной службы безопасности. На вооружение службы поступили новейшая техника, средства связи и современные информационно-аналитические ресурсы.

Глава государства отметил, что эта положительная тенденция прямо связана с усилением превентивной работы по линии антитеррора и её результатами. В связи с предупреждением и пресечением терактов верховный главнокомандующий напомнил о необходимости поддержания и укрепления сотрудничества с зарубежными спецслужбами, включая связи с партнёрами из государств ОДКБ и ШОС. Особую роль президент отвел поддержанию и функционированию созданного ФСБ международного банка данных по противодействию терроризму и экстремизму.  По его словам, в борьбе с террором и другими вызовами международной безопасности Россия всегда была и будет открыта для взаимодействия и совместной работы как с союзниками, так и со всеми другими странами.

Международная напряженность последних лет и усиление ОПК России привело к ожидаемому росту активности зарубежных разведок. Президент отметил, что только в течение 2017 года была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб.
Огромное значение, по мнению главы государства, имеет активно проводимая работа по борьбе с коррупцией.
В завершении своей речи В.Путин облагодарил личный состав и руководство службы за добросовестную эффективную работу, за грамотное, оперативное решение поставленных задач.

Ответы экспертов:

Мода на Китай - секреты образования в поднебесной и тонкости востока

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал