Клинцевич: Сирия находится на переднем крае борьбы с терроризмом

Клинцевич: Сирия находится на переднем крае борьбы с терроризмом

10.09.2015


Сирия на сегодняшний день находится на переднем крае борьбы с терроризмом, заявил РИА Новости в четверг член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич.


Ранее сообщалось, что администрация США вновь заявила, что поддерживала бы вклад России в борьбу с «Исламским государством» в Сирии, но «глубоко обеспокоена» сообщениями о якобы усилении военного присутствия РФ в этой стране для помощи президенту Башару Асаду.


По словам Клинцевича, США продолжают активно навязывать международному сообществу свою позицию по Сирии, а в заявлении о выступлении за усиление борьбы с ИГ и одновременно против любой поддержки президента Сирии Башара Асада «одно совершенно исключает другое».


«Сирия сегодня находится на переднем крае борьбы с терроризмом, и ее усиление возможно только через поддержку Асада. Конечно, в позиции США по сирийскому вопросу нет ничего нового. Она являет собой частный случай общей линии, которую американцы проводят на международной арене уже не одно десятилетие», - сказал собеседник агентства.


Клинцевич считает, что разговоры о демократии, которую США, якобы, несут всему миру, выполняя свою историческую миссию, служат лишь прикрытием их геополитических интересов. «На Ближнем Востоке нет альтернативы: демократия или авторитаризм. Есть другая альтернатива: стабильность, которая позволяет людям относительно нормально жить и работать, и терроризм. Получается, что США вместо демократии вольно или невольно сеют терроризм, а вместе с ним насилие, хаос и разложение», - заключил он.


РИА Новости

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал