Китайская полиция не нашла бомбу на борту самолета

15.07.2010


Китайская полиция не нашла бомбу на борту самолета

Сотрудники правоохранительных органов КНР не обнаружили взрывного устройства на борту пассажирского лайнера китайских Южных авиалиний.

Об этом сообщили в четверг местные СМИ со ссылкой на заявление представителя полиции.

Как сообщалось, самолет совершал рейс по маршруту Урумчи (Синьцзян) - Гуанчжоу (южная провинция Гуандун). После взлета в представительство авиакомпании поступило сообщение о заложенном на борту взрывном устройстве.

В связи с этим было принято решение о вынужденной посадке, лайнер благополучно приземлился в аэропорту города Ланьчжоу (северо-западная провинция Ганьсу).

После приземления 93 пассажира и 18 членов экипажа самолета было срочно эвакуированы, полиция приступила к осмотру лайнера, однако взрывное устройство обнаружено не было.

Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая считается опасным с точки зрения террористических актов. В нем действует официально признанная в мире террористическая экстремистская группировка «Восточный Туркестан», передает «Интерфакс».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал