Китайская полиция не нашла бомбу на борту самолета

15.07.2010


Китайская полиция не нашла бомбу на борту самолета

Сотрудники правоохранительных органов КНР не обнаружили взрывного устройства на борту пассажирского лайнера китайских Южных авиалиний.

Об этом сообщили в четверг местные СМИ со ссылкой на заявление представителя полиции.

Как сообщалось, самолет совершал рейс по маршруту Урумчи (Синьцзян) - Гуанчжоу (южная провинция Гуандун). После взлета в представительство авиакомпании поступило сообщение о заложенном на борту взрывном устройстве.

В связи с этим было принято решение о вынужденной посадке, лайнер благополучно приземлился в аэропорту города Ланьчжоу (северо-западная провинция Ганьсу).

После приземления 93 пассажира и 18 членов экипажа самолета было срочно эвакуированы, полиция приступила к осмотру лайнера, однако взрывное устройство обнаружено не было.

Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая считается опасным с точки зрения террористических актов. В нем действует официально признанная в мире террористическая экстремистская группировка «Восточный Туркестан», передает «Интерфакс».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал