Китайская полиция не нашла бомбу на борту самолета

15.07.2010


Китайская полиция не нашла бомбу на борту самолета

Сотрудники правоохранительных органов КНР не обнаружили взрывного устройства на борту пассажирского лайнера китайских Южных авиалиний.

Об этом сообщили в четверг местные СМИ со ссылкой на заявление представителя полиции.

Как сообщалось, самолет совершал рейс по маршруту Урумчи (Синьцзян) - Гуанчжоу (южная провинция Гуандун). После взлета в представительство авиакомпании поступило сообщение о заложенном на борту взрывном устройстве.

В связи с этим было принято решение о вынужденной посадке, лайнер благополучно приземлился в аэропорту города Ланьчжоу (северо-западная провинция Ганьсу).

После приземления 93 пассажира и 18 членов экипажа самолета было срочно эвакуированы, полиция приступила к осмотру лайнера, однако взрывное устройство обнаружено не было.

Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая считается опасным с точки зрения террористических актов. В нем действует официально признанная в мире террористическая экстремистская группировка «Восточный Туркестан», передает «Интерфакс».

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал