Китайская полиция не нашла бомбу на борту самолета

15.07.2010


Китайская полиция не нашла бомбу на борту самолета

Сотрудники правоохранительных органов КНР не обнаружили взрывного устройства на борту пассажирского лайнера китайских Южных авиалиний.

Об этом сообщили в четверг местные СМИ со ссылкой на заявление представителя полиции.

Как сообщалось, самолет совершал рейс по маршруту Урумчи (Синьцзян) - Гуанчжоу (южная провинция Гуандун). После взлета в представительство авиакомпании поступило сообщение о заложенном на борту взрывном устройстве.

В связи с этим было принято решение о вынужденной посадке, лайнер благополучно приземлился в аэропорту города Ланьчжоу (северо-западная провинция Ганьсу).

После приземления 93 пассажира и 18 членов экипажа самолета было срочно эвакуированы, полиция приступила к осмотру лайнера, однако взрывное устройство обнаружено не было.

Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая считается опасным с точки зрения террористических актов. В нем действует официально признанная в мире террористическая экстремистская группировка «Восточный Туркестан», передает «Интерфакс».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал