Кино раздора - реакция мусульман России

19.09.2012


Кино раздора - реакция мусульман России

 

Совет муфтиев России призвал единоверцев не поддаваться на провокацию, инициированную появлением фильма "Невинность мусульман", который вызвал волнения среди последователей ислама во многих странах мира.

Так, в заявлении Совета, опубликованном на сайте организации, говорится: "Мы призываем мусульман не поддаваться на провокации, а на своем примере показывать истинный образ ислама. Ведь, как нам известно, из жизни нашего пророка Мухаммада, оскорбления и обвинения не мешали ему быть образцом высокой нравственности, стойкости и сострадательности".

В свою очередь глава другой централизованной исламской организации - Российской ассоциации исламского согласия - Мухаммедгали Хузин, что нынешние антиамериканские выступления мусульман, недовольных фильмом о пророке Мухаммеде, могли быть спровоцированы самими США в преддверии выборов президента. "Скорее всего, скандальный фильм "Невинность мусульман" - это очередная провокация, хорошо срежиссированная и такая "необходимая" накануне выборов президента США. Становится понятным, кто за всем этим стоит. Правда, теперь они - уже невинные жертвы обезумевших демонстрантов, напавших на посольство США в арабских странах. И все это ради реализации своих политических, геополитических и геостратегических, экономических амбиций", - говорит муфтий Хузин.

Как считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, доктор медицинских наук Михаил Виноградов, опасения муфтиев далеко не напрасны: «в Российских регионах возможны волнения, подобные нынешним протестам в арабских странах, если мы туда пустим этот фильм », - заявил эксперт. «Мусульмане рождаются со своим вероисповеданием, всю жизнь с ним живут, тщательно соблюдают посты, праздники, чтут Коран, и вдруг такая оплеуха».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал