Кино раздора - реакция мусульман России

19.09.2012


Кино раздора - реакция мусульман России

 

Совет муфтиев России призвал единоверцев не поддаваться на провокацию, инициированную появлением фильма "Невинность мусульман", который вызвал волнения среди последователей ислама во многих странах мира.

Так, в заявлении Совета, опубликованном на сайте организации, говорится: "Мы призываем мусульман не поддаваться на провокации, а на своем примере показывать истинный образ ислама. Ведь, как нам известно, из жизни нашего пророка Мухаммада, оскорбления и обвинения не мешали ему быть образцом высокой нравственности, стойкости и сострадательности".

В свою очередь глава другой централизованной исламской организации - Российской ассоциации исламского согласия - Мухаммедгали Хузин, что нынешние антиамериканские выступления мусульман, недовольных фильмом о пророке Мухаммеде, могли быть спровоцированы самими США в преддверии выборов президента. "Скорее всего, скандальный фильм "Невинность мусульман" - это очередная провокация, хорошо срежиссированная и такая "необходимая" накануне выборов президента США. Становится понятным, кто за всем этим стоит. Правда, теперь они - уже невинные жертвы обезумевших демонстрантов, напавших на посольство США в арабских странах. И все это ради реализации своих политических, геополитических и геостратегических, экономических амбиций", - говорит муфтий Хузин.

Как считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, доктор медицинских наук Михаил Виноградов, опасения муфтиев далеко не напрасны: «в Российских регионах возможны волнения, подобные нынешним протестам в арабских странах, если мы туда пустим этот фильм », - заявил эксперт. «Мусульмане рождаются со своим вероисповеданием, всю жизнь с ним живут, тщательно соблюдают посты, праздники, чтут Коран, и вдруг такая оплеуха».

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал