Кино раздора - реакция мусульман России

19.09.2012


Кино раздора - реакция мусульман России

 

Совет муфтиев России призвал единоверцев не поддаваться на провокацию, инициированную появлением фильма "Невинность мусульман", который вызвал волнения среди последователей ислама во многих странах мира.

Так, в заявлении Совета, опубликованном на сайте организации, говорится: "Мы призываем мусульман не поддаваться на провокации, а на своем примере показывать истинный образ ислама. Ведь, как нам известно, из жизни нашего пророка Мухаммада, оскорбления и обвинения не мешали ему быть образцом высокой нравственности, стойкости и сострадательности".

В свою очередь глава другой централизованной исламской организации - Российской ассоциации исламского согласия - Мухаммедгали Хузин, что нынешние антиамериканские выступления мусульман, недовольных фильмом о пророке Мухаммеде, могли быть спровоцированы самими США в преддверии выборов президента. "Скорее всего, скандальный фильм "Невинность мусульман" - это очередная провокация, хорошо срежиссированная и такая "необходимая" накануне выборов президента США. Становится понятным, кто за всем этим стоит. Правда, теперь они - уже невинные жертвы обезумевших демонстрантов, напавших на посольство США в арабских странах. И все это ради реализации своих политических, геополитических и геостратегических, экономических амбиций", - говорит муфтий Хузин.

Как считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, доктор медицинских наук Михаил Виноградов, опасения муфтиев далеко не напрасны: «в Российских регионах возможны волнения, подобные нынешним протестам в арабских странах, если мы туда пустим этот фильм », - заявил эксперт. «Мусульмане рождаются со своим вероисповеданием, всю жизнь с ним живут, тщательно соблюдают посты, праздники, чтут Коран, и вдруг такая оплеуха».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал