Киберфронт: как хакеры борются с пропагандой ИГ в соцсетях

Киберфронт: как хакеры борются с пропагандой ИГ в соцсетях

25.04.2016


Группа хакеров с марта 2016 года проводит кампанию против «Исламского государства»: они взламывают аккаунты сторонников террористов в социальной сети Twitter и выкладывают от их лица шутки, высмеивающие ИГ, превращая таким образом их профили в антиэкстремистские. По словам самих хакеров, их цель - привести террористов в замешательство.


Небольшая группа хакеров запустила новую кампанию против сторонников «Исламского государства». В марте активисты начали взламывать аккаунты пользователей Twitter, которые публикуют изображения со сценами насилия и распространяют экстремистскую идеологию.

Хакеры раскрывают информацию об этих аккаунтах, в том числе местонахождение их владельцев. Они также выкладывают от имени сторонников террористов шутки, высмеивающие «Исламское государство».

Хакер с ником WauchulaGhost заявляет, что их цель - привести экстремистов в замешательство.

«Некоторые взломанные аккаунты мы не меняем, просто пишем от лица этих пользователей позитивные сообщения - из проигиловских аккаунтов делаем антиигиловские. Это приводит их владельцев в замешательство, и даже несколько пугает. Иногда наступают такие моменты, когда эти люди уже ни в чем не уверены: не знают, кто хороший, кто плохой. Мы взламываем один и тот же аккаунт по нескольку раз, поэтому рано или поздно это им надоест», - рассказал хакер.

Руководство Twitter заявило, что осуждает использование сервиса для пропаганды терроризма. В правилах этой онлайн-платформы сказано, что такое поведение недопустимо. Тем не менее, по словам анонимного хакера, было бы лучше, если бы Twitter удалял сообщения экстремистского характера.

«Было бы неплохо, если бы Twitter, Facebook и другие сервисы принимали какие-то меры по удалению такого контента и боролись с аккаунтами сторонников террористов. У Twitter есть специальный инструмент оповещения, к которому нужно всего-то добавить функцию сообщения о пропаганде терроризма. Это значительно упростило бы нам задачу. Если Twitter захочет работать с нами, то мы будем только рады. Со мной можно связаться по телефону или электронной почте. Мы можем отчитаться о своей деятельности. За нами - свободный мир. Мы не станем терпеть бесчеловечные принципы и искажённую идеологию. Бросьте нам вызов и проиграйте», - заявил хакер c ником WauchulaGhost.

RT

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал