Кэмерон придумал второй "Аватар"

03.02.2010


Корпорация News Corporation, которой принадлежит кинокомпания 20th Century Fox, выпустившая кинокартину "Аватар", предлагает Джеймсу Кэмерону снять сиквел самого кассового на сегодняшний день фильма. Как сообщил владелец корпорации Руперт Мердок, сейчас они находятся на ранней стадии переговоров. По его словам, у Кэмерона есть несколько хороших идей по поводу сюжета второй части "Аватара", и компания намерена реализовать одну из них. "Мы будем к этому стремиться", - подчеркнул Мердок. В то же время он предостерег аналитиков: рассчитывать на скорую премьеру фильма не стоит, ведь Кэмерон обычно работает над своими проектами медленно и тщательно. Слова Мердока подтвердил и его заместитель Чейз Кери. Он отметил, что в появлении сиквела заинтересованы они оба. Мердок также сообщил, что дисковые издания "Аватара" будут выпущены до конца фискального года компании - 30 июня. Он также опроверг слухи о том, что на дисках выйдет 3D-версия фильма, так как технология для этого не готова. Напомним, в прошлом месяце в Беверли-Хиллз состоялась 67-я церемония вручения премии "Золотой глобус", присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы (HFPA). Лучшей драмой члены ассоциации назвали фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона, который, в свою очередь, награжден призом "Лучший режиссер". "Аватар" получил "Золотой глобус" и стал второй в истории премии фантастической картиной, удостоившейся главной награды. До этого иностранные кинокритики удостаивали столь высокой чести только "Инопланетянина" Стивена Спилберга, вышедшего на экраны в 1982 году. В номинации "Лучшая драма" Кэмерон обошел Квентина Тарантино ("Бесславные ублюдки"), Кэтрин Бигелоу ("Повелитель бури"), Джейсона Райтмана ("Мне бы в небо") и Ли Дэниэлса ("Прешэс"). А лучшей комедией был признан "Мальчишник в Вегасе". Вчера Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию "Оскар". По мнению критиков, основная борьба развернется между "Аватаром" Джеймса Кэмерона и триллером Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури". Обе ленты заявлены в девяти номинациях. По последним данным, мировые кассовые сборы "Аватара" превысили $2 миллиарда.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал