Варвара Караулова получила 4,5 года колонии

Варвара Караулова получила 4,5 года колонии

23.12.2016


Московский окружной военный суд приговорил к четырем годам и шести месяцам колонии бывшую студентку МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову), пытавшуюся сбежать к террористам, передает ТАСС.

Девушка признана судом виновной в попытке присоединиться к запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

«Суд постановил признать Караулову виновной и приговорить к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима», - огласил решение судья Александр Абабков.

Прокурор требовал приговорить Караулову к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 150 тыс рублей. Защита девушки просила ее оправдать.

Накануне обвиняемая попросила суд о снисхождении и заявила, что мечтает искупить вину. «Я все осознала, когда оказалась на границе в миграционном центре. Все это было большой ошибкой. Я хочу оставить это в прошлом, не хочу остаться в глазах близких шахидкой и террористкой. Мне кажется, я уже достаточно наказана и мечтаю искупить свою вину», - сказала она, извинившись перед родителями за побег из дома.

Напомним, девушка была арестована в конце октября до 23 декабря 2016. Весной 2015 года Караулова в составе группы из почти двух десятков человек была задержана в Турции при попытке нелегально перебраться в Сирию и примкнуть к ИГ. Турецкие пограничники задержали ее и вернули домой, но студентка, по версии следствия, занялась вербовкой в ряды террористической группировки.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Военно-политическая история Северного Кавказа в европейских исследованиях (XVIII–XX вв.)

Д. С. Ткаченко

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ
Направление подготовки 46.04.01 – История
Магистерская программа «Отечественная история»
Магистратура

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал