«Кабардино-Балкарская правда» - победитель Всероссийского конкурса

30.11.2011


«Кабардино-Балкарская правда» - победитель Всероссийского конкурса

НАЛЬЧИК («Кабардино-Балкарская правда»). Во Всероссийском конкурсе «Журналисты против террора», организованном Московским государственным лингвистическим университетом (МГЛУ), РИА Новости и Международным пресс-клубом при участии Союза журналистов России приняло участие около 70 средств массовой информации (газеты, журналы, Интернет-ресурсы).

На конкурс прислано около 300 работ, представлены СМИ из семи федеральных округов - от Красноярска и Челябинска до Санкт-Петербурга и Калининграда.

Журналисты «Кабардино-Балкарской правды» также направили на Всероссийский конкурс ряд своих работ, которые получили высокую оценку. Так, в номинации «Террорист и террористический акт в зеркале СМИ» лучшими признаны народные опросы, опубликованные в «КБП» в 2011 году: «В чем вы видите свою ответственность за будущее республики?», «Какзащититься от терактов?», «Могут ли добровольные, общественные (народные) формирования повлиять на обстановку в республике?», «На что вы готовы ради мира в республике?», «Какие действия органов власти по стабилизации обстановки в республике вы считаете наиболее эффективными?», «Каких решений вы ожидаете от форума «Народ КБР против террора» и другие. Они удостоены Диплома первой степени и денежной премии.

Дипломами конкурса в номинации «На пути от террора к миру и созиданию» награждены Зинаида Мальбахова (очерк «Горе, как и любовь, сплачивает») и Борис Бербеков (статья «Научиться говорить друг другу правду»).

Члены жюри, которое возглавила ректор МГЛУ Ирина Халеева, отмечали чистоту стиля и образность русского языка, а также эмоциональный накал, присущий работам, представленным журналистами «КБП».

Инал Пагов

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал