«Кабардино-Балкарская правда» - победитель Всероссийского конкурса

30.11.2011


«Кабардино-Балкарская правда» - победитель Всероссийского конкурса

НАЛЬЧИК («Кабардино-Балкарская правда»). Во Всероссийском конкурсе «Журналисты против террора», организованном Московским государственным лингвистическим университетом (МГЛУ), РИА Новости и Международным пресс-клубом при участии Союза журналистов России приняло участие около 70 средств массовой информации (газеты, журналы, Интернет-ресурсы).

На конкурс прислано около 300 работ, представлены СМИ из семи федеральных округов - от Красноярска и Челябинска до Санкт-Петербурга и Калининграда.

Журналисты «Кабардино-Балкарской правды» также направили на Всероссийский конкурс ряд своих работ, которые получили высокую оценку. Так, в номинации «Террорист и террористический акт в зеркале СМИ» лучшими признаны народные опросы, опубликованные в «КБП» в 2011 году: «В чем вы видите свою ответственность за будущее республики?», «Какзащититься от терактов?», «Могут ли добровольные, общественные (народные) формирования повлиять на обстановку в республике?», «На что вы готовы ради мира в республике?», «Какие действия органов власти по стабилизации обстановки в республике вы считаете наиболее эффективными?», «Каких решений вы ожидаете от форума «Народ КБР против террора» и другие. Они удостоены Диплома первой степени и денежной премии.

Дипломами конкурса в номинации «На пути от террора к миру и созиданию» награждены Зинаида Мальбахова (очерк «Горе, как и любовь, сплачивает») и Борис Бербеков (статья «Научиться говорить друг другу правду»).

Члены жюри, которое возглавила ректор МГЛУ Ирина Халеева, отмечали чистоту стиля и образность русского языка, а также эмоциональный накал, присущий работам, представленным журналистами «КБП».

Инал Пагов

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал