«Кабардино-Балкарская правда» - победитель Всероссийского конкурса

30.11.2011


«Кабардино-Балкарская правда» - победитель Всероссийского конкурса

НАЛЬЧИК («Кабардино-Балкарская правда»). Во Всероссийском конкурсе «Журналисты против террора», организованном Московским государственным лингвистическим университетом (МГЛУ), РИА Новости и Международным пресс-клубом при участии Союза журналистов России приняло участие около 70 средств массовой информации (газеты, журналы, Интернет-ресурсы).

На конкурс прислано около 300 работ, представлены СМИ из семи федеральных округов - от Красноярска и Челябинска до Санкт-Петербурга и Калининграда.

Журналисты «Кабардино-Балкарской правды» также направили на Всероссийский конкурс ряд своих работ, которые получили высокую оценку. Так, в номинации «Террорист и террористический акт в зеркале СМИ» лучшими признаны народные опросы, опубликованные в «КБП» в 2011 году: «В чем вы видите свою ответственность за будущее республики?», «Какзащититься от терактов?», «Могут ли добровольные, общественные (народные) формирования повлиять на обстановку в республике?», «На что вы готовы ради мира в республике?», «Какие действия органов власти по стабилизации обстановки в республике вы считаете наиболее эффективными?», «Каких решений вы ожидаете от форума «Народ КБР против террора» и другие. Они удостоены Диплома первой степени и денежной премии.

Дипломами конкурса в номинации «На пути от террора к миру и созиданию» награждены Зинаида Мальбахова (очерк «Горе, как и любовь, сплачивает») и Борис Бербеков (статья «Научиться говорить друг другу правду»).

Члены жюри, которое возглавила ректор МГЛУ Ирина Халеева, отмечали чистоту стиля и образность русского языка, а также эмоциональный накал, присущий работам, представленным журналистами «КБП».

Инал Пагов

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал