К расследованию теракта в Домодедово привлечен нью-йоркский следователь

26.01.2011


К расследованию теракта в Домодедово привлечен нью-йоркский следователь

Следователь нью-йоркской полиции прибыл в Москву для участия в расследовании теракта в Домодедово 24 января 2011г. В ходе работы американский полицейский проведет сбор необходимой информации с целью предотвращения возможности повторения подобных терактов на территории США, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицейское ведомство.

Этот специалист обычно работает на территории Израиля, который часто подвергается атакам террористов-смертников и экстремистов. Именно поэтому меры безопасности, принятые Тель-Авивом, отличаются особой жесткостью и продуманностью. Меры России в борьбе с терроризмом также являются одним из примеров для других стран, отмечает издание.

Стоит отметить, что представитель американской полиции уже работал с российскими коллегами после терактов в столичном метро в марте 2010г. Пока неизвестно, каким образом будет вестись сбор и анализ информации американским представителем, сколько он пробудет в Москве, какие данные ему предоставят российские коллеги. Ранее Вашингтон выразил готовность помочь России в поимке организаторов теракта.

Взрыв бомбы мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте, приведенной в действие террористом-смертником в зале прилета международных рейсов аэропорта Домодедово в 16:32 мск 24 января, унес жизни 35 человек, еще 110 остаются в больницах. В Москве и Московской области 26 января объявлен днем траура в память о погибших.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал