К расследованию теракта в Домодедово привлечен нью-йоркский следователь

26.01.2011


К расследованию теракта в Домодедово привлечен нью-йоркский следователь

Следователь нью-йоркской полиции прибыл в Москву для участия в расследовании теракта в Домодедово 24 января 2011г. В ходе работы американский полицейский проведет сбор необходимой информации с целью предотвращения возможности повторения подобных терактов на территории США, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицейское ведомство.

Этот специалист обычно работает на территории Израиля, который часто подвергается атакам террористов-смертников и экстремистов. Именно поэтому меры безопасности, принятые Тель-Авивом, отличаются особой жесткостью и продуманностью. Меры России в борьбе с терроризмом также являются одним из примеров для других стран, отмечает издание.

Стоит отметить, что представитель американской полиции уже работал с российскими коллегами после терактов в столичном метро в марте 2010г. Пока неизвестно, каким образом будет вестись сбор и анализ информации американским представителем, сколько он пробудет в Москве, какие данные ему предоставят российские коллеги. Ранее Вашингтон выразил готовность помочь России в поимке организаторов теракта.

Взрыв бомбы мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте, приведенной в действие террористом-смертником в зале прилета международных рейсов аэропорта Домодедово в 16:32 мск 24 января, унес жизни 35 человек, еще 110 остаются в больницах. В Москве и Московской области 26 января объявлен днем траура в память о погибших.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал