К расследованию теракта в Домодедово привлечен нью-йоркский следователь

26.01.2011


К расследованию теракта в Домодедово привлечен нью-йоркский следователь

Следователь нью-йоркской полиции прибыл в Москву для участия в расследовании теракта в Домодедово 24 января 2011г. В ходе работы американский полицейский проведет сбор необходимой информации с целью предотвращения возможности повторения подобных терактов на территории США, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицейское ведомство.

Этот специалист обычно работает на территории Израиля, который часто подвергается атакам террористов-смертников и экстремистов. Именно поэтому меры безопасности, принятые Тель-Авивом, отличаются особой жесткостью и продуманностью. Меры России в борьбе с терроризмом также являются одним из примеров для других стран, отмечает издание.

Стоит отметить, что представитель американской полиции уже работал с российскими коллегами после терактов в столичном метро в марте 2010г. Пока неизвестно, каким образом будет вестись сбор и анализ информации американским представителем, сколько он пробудет в Москве, какие данные ему предоставят российские коллеги. Ранее Вашингтон выразил готовность помочь России в поимке организаторов теракта.

Взрыв бомбы мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте, приведенной в действие террористом-смертником в зале прилета международных рейсов аэропорта Домодедово в 16:32 мск 24 января, унес жизни 35 человек, еще 110 остаются в больницах. В Москве и Московской области 26 января объявлен днем траура в память о погибших.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал