К 12 годам заключения приговорен организатор апрельских взрывов в Волгограде

01.10.2011


К 12 годам заключения приговорен организатор апрельских взрывов в Волгограде

ВОЛГОГРАД (30 сентября, ИТАР-ТАСС, Игорь Каленич). Волгоградский областной суд сегодня приговорил к 12 годам колонии строго режима с последующим ограничением свободы на полтора года Муссу Ясулова, который признан виновным в организации и проведении апрельских взрывов в Волгограде у зданий ГИБДД и академии МВД.

Суд счел доказанным вину подсудимого по следующим статьям УК РФ: "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общественно опасным способом, по мотивам идеологической ненависти и вражды", "Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба", "Незаконное изготовление взрывных устройств" и "Незаконное хранение, перевозка и ношение взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

При вынесении приговора судья учел смягчающие обстоятельства, которыми являются явка с повинной и тот факт, что Ясулов способствовал раскрытию преступления.

Ранее гособвинитель просила суд приговорить Ясулова к 15 годам заключения с последующим ограничением свободы на 2 года.

После оглашения судебного решения прокурор сказала журналистам, что считает приговор справедливым. В свою очередь адвокат Ясулова Ирина Бугаева заявила, что после его изучения и беседы с подзащитным будет принято решение, обжаловать приговор или нет.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал