Израиль должен проявлять максимальную сдержанность, считает ООН

01.11.2011


Израиль должен проявлять максимальную сдержанность, считает ООН

ООН (31 октября, ИТАР-ТАСС, Владимир Кикило). Израиль должен проявлять "максимальную сдержанность" в связи с новым резким обострением обстановки вокруг сектора Газа. Об этом заявил в воскресенье генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По словам его официального представителя Мартина Несирке, "генеральный секретарь следит с глубокой озабоченностью за недавней эскалацией насилия и кровопролития в южном Израиле и Газе" и "осуждает ракетный обстрел с территории Газы, который привел к гибели одного мирного жителя Израиля".

Накануне произошел обмен ударами между боевиками "Исламского джихада" и израильскими военными. За сутки по территории Израиля было выпущено несколько десятков ракет и минометных снарядов, один человек погиб, по меньшей мере пять израильтян получили ранения. В результате ответных ударов израильских ВВС по сектору Газа погибли девять палестинцев, в том числе полевые командиры "Исламского джихада", 15 человек ранены.

В ночь на воскресенье при посредничестве Египта было достигнуто соглашение о прекращении огня, однако палестинские боевики продолжают обстрел израильских территорий.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c12/259949.html