Израиль должен проявлять максимальную сдержанность, считает ООН

01.11.2011


Израиль должен проявлять максимальную сдержанность, считает ООН

ООН (31 октября, ИТАР-ТАСС, Владимир Кикило). Израиль должен проявлять "максимальную сдержанность" в связи с новым резким обострением обстановки вокруг сектора Газа. Об этом заявил в воскресенье генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

По словам его официального представителя Мартина Несирке, "генеральный секретарь следит с глубокой озабоченностью за недавней эскалацией насилия и кровопролития в южном Израиле и Газе" и "осуждает ракетный обстрел с территории Газы, который привел к гибели одного мирного жителя Израиля".

Накануне произошел обмен ударами между боевиками "Исламского джихада" и израильскими военными. За сутки по территории Израиля было выпущено несколько десятков ракет и минометных снарядов, один человек погиб, по меньшей мере пять израильтян получили ранения. В результате ответных ударов израильских ВВС по сектору Газа погибли девять палестинцев, в том числе полевые командиры "Исламского джихада", 15 человек ранены.

В ночь на воскресенье при посредничестве Египта было достигнуто соглашение о прекращении огня, однако палестинские боевики продолжают обстрел израильских территорий.

Оригинал статьи http://www.itar-tass.com/c12/259949.html

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал