Издан ордер на арест вице-президента Ирака

20.12.2011


Издан ордер на арест вице-президента Ирака

ВАШИНГТОН (20 декабря, Интерфакс). Иракский следственный комитет в понедельник выдал ордер на арест вице-президента Тарика аль-Хашими по обвинению в заговоре с целью убийства государственных чиновников, сообщает во вторник американский телеканал CNN.

Министерство внутренних дел страны получило видео от сотрудников охраны Т. аль-Хашими с записью их признаний о том, что они совершали террористические атаки по его указанию.

По признанию одного из сотрудников охраны, покушения осуществлялись с использованием фугасов и оружия с глушителями.

Он утверждал, что всем участвующим в терактах охранникам угрожали расправой над их семьями, если они откажутся участвовать в атаках.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал