«Исламское государство» назвало новую цель для терактов

«Исламское государство» назвало новую цель для терактов

16.11.2015


Боевики группировки «Исламское государство» выпустили новый видеоролик, в котором поддержали атаку своих последователей на Париж и заявили, что эта участь постигнет всех участников антитеррористической коалиции в Сирии, сообщает Independent.

Утверждается, что целями террористов могут стать две другие крупные столицы - Вашингтон и Рим. Ранее сообщалось, что террористы ИГ распространили видеообращение, в котором сообщили о новых возможных терактах во Франции.

В видеоролике иракская группа радикальных исламистов, называющая себя «Вилайат Киркук», использует кадры, показывающие шоковую реакцию всего мира на последствия стрельбы и взрывов террористов-смертников в Париже. Боевики пригрозили, что участь Франции постигнет и другие страны.

«Мы заявляем тем государствам, которые принимают участие в войне против нас, что и у вас настанет день, когда вы подвергнетесь нашей атаке, как во Франции. Мы поразили Францию ​​в ее сердце - в Париж, и мы клянемся, что поразим Америку в ее центр - в Вашингтон», - пообещал террорист на кадрах.

В ночь с 13 на 14 ноября произошла серия терактов в Париже, в результате которых погибли 129 человек, еще 250 получили ранения. При этом не менее 98 человек находятся в критическом состоянии. Сейчас поиск сторонников боевиков ведется по всей Европе: правоохранители ищут людей, которые могут быть причастны к трагедии в Париже.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал