Иран заявил о ликвидации махабадских террористов

26.09.2010


Иран заявил о ликвидации махабадских террористов

Руководство военизированного отряда Стражи Исламской революции в воскресенье заявило о ликвидации группы боевиков, стоявших за терактом на северо-западе Ирана, в котором погибли 12 человек, десятки получили ранения, сообщает в воскресенье агентство Reuters.

#{small_popular}Взрыв произошел в среду в городе Махабад (в провинции Западный Азербайджан) во время военного парада. Взрывное устройство было спрятано в большой сумке и приведено в действие в толпе зрителей, которые собрались на парад, приуроченный ко дню начала ирано-иракской войны 1980-88 годов.

«В ходе успешной операции, наши силы уничтожили основных представителей группировки, которые стояли за терактом в Махабаде»,- цитирует агентство слова Мухаммеда Пакпура - главы сухопутных сил Стражей, передает РИА «Новости».

Руководство внутренней разведки Ирана так же сообщило об аресте людей, причастных к теракту.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал