Иран и Индонезия призвали определить понятие «терроризм»

28.04.2010


Иран и Индонезия призвали определить понятие «терроризм»

Индонезия и Иран обратились к ООН с призывом дать четкое международное определение понятия «терроризм», передает в среду индонезийское национальное информационное агентство Antara.

«Существующее определение терроризма до сих пор вызывает споры в связи с отсутствием глобального консенсуса в его отношении. ООН следует начать обсуждение этого вопроса и достичь всеобщего согласия относительно определения терроризма», - заявил во вторник в ходе церемонии в честь 60-летия установления дипотношений между его страной и Ираном глава индонезийского Совета региональных представителей Ирман Гусман.

 

Как Индонезия, так и Иран осуждают глобальный терроризм и любые действия, угрожающие безопасности человечества, уточнил он.

 

«Потому Индонезия и Иран призывают ООН возглавить кампании против международного терроризма», - добавил Гусман, передает РИА «Новости».

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал