Иракским врачам разрешат носить оружие

25.01.2010


Иракским врачам разрешат носить при себе оружие, сообщает Radio Netherlands Worldwide. Соответствующий законопроект был разработан правительством страны в целях обеспечения безопасности медработников. Поводом для законодательной инициативы стали многочисленные жалобы врачей на неправомерные действия со стороны родственников пациентов, умерших в медучреждениях. По негласной традиции, в некоторых районах страны родственники таких пациентов требуют от лечащего врача денежной компенсации. Разработанный правительством Ирака законопроект определяет меру наказания для лиц, совершивших указанные правонарушения. В частности, им грозит тюремное заключение сроком на три года или штраф в размере не менее десяти миллионов иракских динаров (около восьми тысяч долларов США). Кроме того, законопроект позволит врачам в случае необходимости работать в течение семи лет после достижения пенсионного возраста (63 года). Документ также предусматривает предоставление медучреждениям права на строительство жилья для сотрудников в непосредственной близости от места работы. Законопроект, призванный сократить число уезжающих из страны медицинских специалистов, а также способствовать их возвращению из-за рубежа, будет рассмотрен иракским парламентом.

Ответы экспертов:

Виталий Наумкин: добиться имплементации договоренностей РФ и США по Сирии непросто

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал