ИнтерНЕТционал

ИнтерНЕТционал

12.03.2013


Среди приглашенных участников эксперты в области информационной безопасности, безопасности в сети Интернет, руководители молодежных общественных организаций, интернет-журналисты и блогеры Северного Кавказа.

Попытки бороться с профилями религиозных экстремистов в социальных сетях предпринимались интернет-пользователями и ранее, однако основная сложность заключалась в том, что доказать причастность того или иного пользователя к экстремистской деятельности оказалась не так-то просто. Поэтому неслучайно главная цель форума в Пятигорске заключается в широкомасштабном включении  молодежных организаций региона, лидеров мнений молодежной среды, а также  сообщества интернет-пользователей  и блогеров Северного Кавказа  в эту работу. Они, как никто другой, хорошо понимают специфику региона. В свою очередь интернет-санитары уже отработали методику блокировки ресурсов с опасным контентом.

«Мы получаем большое количество заявок на блокировку того или иного ресурса, и проводим первичный отбор, прежде чем отправить их в контролирующий орган, - говорит координатор проекта «МедиаГвардия» Геннадий Гурьянов, - это, в первую очередь, связано с большим количеством заявок. Например, за месяц работы проекта мы уже получили около 3,5 тысяч обращений, из них был заблокирован 591 ресурс». В случае с Северным Кавказом планируется, что обращения по поводу закрытия опасного ресурса буду направляться в прокуратуру и суд. И только после судебного рассмотрения можно будет понять, можно ли причислить ту или иную страницу к ресурсам экстремистской или террористической направленности.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал