ИнтерНЕТционал

ИнтерНЕТционал

12.03.2013


Среди приглашенных участников эксперты в области информационной безопасности, безопасности в сети Интернет, руководители молодежных общественных организаций, интернет-журналисты и блогеры Северного Кавказа.

Попытки бороться с профилями религиозных экстремистов в социальных сетях предпринимались интернет-пользователями и ранее, однако основная сложность заключалась в том, что доказать причастность того или иного пользователя к экстремистской деятельности оказалась не так-то просто. Поэтому неслучайно главная цель форума в Пятигорске заключается в широкомасштабном включении  молодежных организаций региона, лидеров мнений молодежной среды, а также  сообщества интернет-пользователей  и блогеров Северного Кавказа  в эту работу. Они, как никто другой, хорошо понимают специфику региона. В свою очередь интернет-санитары уже отработали методику блокировки ресурсов с опасным контентом.

«Мы получаем большое количество заявок на блокировку того или иного ресурса, и проводим первичный отбор, прежде чем отправить их в контролирующий орган, - говорит координатор проекта «МедиаГвардия» Геннадий Гурьянов, - это, в первую очередь, связано с большим количеством заявок. Например, за месяц работы проекта мы уже получили около 3,5 тысяч обращений, из них был заблокирован 591 ресурс». В случае с Северным Кавказом планируется, что обращения по поводу закрытия опасного ресурса буду направляться в прокуратуру и суд. И только после судебного рассмотрения можно будет понять, можно ли причислить ту или иную страницу к ресурсам экстремистской или террористической направленности.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал