Информация подтвердилась

11.02.2010



В Ингушетии в окрестностях населенных пунктов Датых и Аршты Сунженского района идет бой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя УФСБ республики. В районе введен режим контртеррористической операции.

«Режим КТО был введен в связи с получением оперативной информации о том, что в данном районе скрывается группа участников незаконных вооруженных формирований», – пояснил источник.

 

«Была информация, что там скрывается группа боевиков. С утра эта информация проверялась, и практически сразу сотрудники правоохранительных органов вступили в бой с бандитами», – приводит слова представителя УФСБ РИА «Новости».

 

«Спецоперация идет с утра четверга. По предварительным данным, обнаружена крупная бандгруппа, которая может насчитывать до 20 человек. На данный час известно о ликвидации от четырех до девяти боевиков, но эти данные предварительные», – цитирует представителя штаба объединенной группировки войск на Северном Кавказе «Интерфакс».

По его словам, в ходе боя был ранен сотрудник правоохранительных органов.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах Ингушетии, в ходе боестолкновения уже уничтожены 10 боевиков, а общая численность группы боевиков составляет около 25 человек.

 

Ранее в четверг глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил, что число преступлений террористического характера на Северном Кавказе выросло в 2009 году на 2% по сравнению с предыдущим годом – до 654 преступлений.

 

«В прошлом году произошел рост на 2% преступлений террористического характера (654) и на 19% – преступлений экстремистской направленности (548)», – сказал Бастрыкин на расширенном заседании коллегии СКП. По его словам, это вызвано неблагоприятной криминогенной ситуацией, сложившейся в Северо-Кавказском регионе.

 

«В республиках Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Чечня в ушедшем году были совершены многочисленные покушения на представителей власти, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих», – отметил Бастрыкин.

 

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал