Информация подтвердилась

11.02.2010



В Ингушетии в окрестностях населенных пунктов Датых и Аршты Сунженского района идет бой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя УФСБ республики. В районе введен режим контртеррористической операции.

«Режим КТО был введен в связи с получением оперативной информации о том, что в данном районе скрывается группа участников незаконных вооруженных формирований», – пояснил источник.

 

«Была информация, что там скрывается группа боевиков. С утра эта информация проверялась, и практически сразу сотрудники правоохранительных органов вступили в бой с бандитами», – приводит слова представителя УФСБ РИА «Новости».

 

«Спецоперация идет с утра четверга. По предварительным данным, обнаружена крупная бандгруппа, которая может насчитывать до 20 человек. На данный час известно о ликвидации от четырех до девяти боевиков, но эти данные предварительные», – цитирует представителя штаба объединенной группировки войск на Северном Кавказе «Интерфакс».

По его словам, в ходе боя был ранен сотрудник правоохранительных органов.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах Ингушетии, в ходе боестолкновения уже уничтожены 10 боевиков, а общая численность группы боевиков составляет около 25 человек.

 

Ранее в четверг глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин заявил, что число преступлений террористического характера на Северном Кавказе выросло в 2009 году на 2% по сравнению с предыдущим годом – до 654 преступлений.

 

«В прошлом году произошел рост на 2% преступлений террористического характера (654) и на 19% – преступлений экстремистской направленности (548)», – сказал Бастрыкин на расширенном заседании коллегии СКП. По его словам, это вызвано неблагоприятной криминогенной ситуацией, сложившейся в Северо-Кавказском регионе.

 

«В республиках Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия, Чечня в ушедшем году были совершены многочисленные покушения на представителей власти, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих», – отметил Бастрыкин.

 

Ответы экспертов:

Почему радикальный исламизм становится модным в молодежной среде

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал