Индия намерена покорить космос в 2016 году

28.01.2010


Индийская организация космических исследований планирует выпустить в космос первый в Индии пилотируемый космический корабль в 2016 году. Как сообщил руководитель организации Кумарасвами Радхакришнан, на борту корабля будут два космонавта, которые проведут на орбите семь дней. «В течение ближайших четырех лет мы спроектируем и разработаем космический модуль для пилотируемой миссии. Космический корабль для пилотируемого полета будет включать в себя дополнительные элементы, такие как вход в капсулу с экипажем и спасательный лоток»,— рассказал Радхакришнан. В рамках подготовки к запуску в космос человека Индия успешно провела в 2007 году эксперимент по возвращению с орбиты на Землю спускаемого аппарата, который находился в космосе 12 дней. В настоящее время специалисты организации космических исследований ведут подготовку предполетной документации на строительство необходимой для реализации плана инфраструктуры, стоимость которой оценивается в 2,76 миллиарда долларов. Индийское космическое агентство планирует в рамках проекта построить полноценный учебный центр и третий стартовый комплекс на космодроме на острове Шрихарикота (штат Андхра-Прадеш), сообщает РИА Новости.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал