Индиец избран главой комиссии по борьбе с терроризмом СБ ООН

05.01.2011


Индиец избран главой комиссии по борьбе с терроризмом СБ ООН

Представитель Индии в ООН Хардип Сингх Пури возглавит комиссию по борьбе с терроризмом Совета безопасности ООН.

Официально об избрании Пури будет объявлено в среду, 5 января. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство PTI. Предшественником Пури на этом посту был турецкий постпред Эртугрул Апакан, срок его полномочий истек 31 декабря 2010 года.

«Вопрос терроризма для нас является одним из самых важных вопросов. Я ожидаю, что в ближайшие месяцы нам придется заняться этим вопросом в Совете (безопасности)», - заявил Пури ранее в одном из интервью.

В октябре 2010 года Геассамблея ООН выбрала непостоянных членов Совета безопасности, которыми стали Индия, Германия, Колумбия, ЮАР и Португалия. Примечательно, что Индия вошла в состав после 19-летнего перерыва.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Об изменении смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире

Статья посвящена вопросам изменения смыслов и оценочных значений религиозных понятий и реалий в современном мире. Иллюстрируется изменение в сознании наших современников таких религиозных понятий и выражающих их слов, как «друг», «враг», «жертвенность», «толерантность» и др. Показывается, что сведения о семантических
сдвигах в значении тех или иных слов и словосочетаний, относящихся к религиозной сфере общения, имеют принципиальное значение как для адекватного восприятия передаваемой информации, так и для политических, социальных и экономических последствий коммуникативного акта.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал