Индиец избран главой комиссии по борьбе с терроризмом СБ ООН

05.01.2011


Индиец избран главой комиссии по борьбе с терроризмом СБ ООН

Представитель Индии в ООН Хардип Сингх Пури возглавит комиссию по борьбе с терроризмом Совета безопасности ООН.

Официально об избрании Пури будет объявлено в среду, 5 января. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство PTI. Предшественником Пури на этом посту был турецкий постпред Эртугрул Апакан, срок его полномочий истек 31 декабря 2010 года.

«Вопрос терроризма для нас является одним из самых важных вопросов. Я ожидаю, что в ближайшие месяцы нам придется заняться этим вопросом в Совете (безопасности)», - заявил Пури ранее в одном из интервью.

В октябре 2010 года Геассамблея ООН выбрала непостоянных членов Совета безопасности, которыми стали Индия, Германия, Колумбия, ЮАР и Португалия. Примечательно, что Индия вошла в состав после 19-летнего перерыва.

Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал