Имя лучшего учителя России за 2010 год станет известно 5 октября

20.09.2010


Имя лучшего учителя России за 2010 год станет известно 5 октября

Имя абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2010" назовут на торжественной церемонии в Москве 5 октября, в Международный день учителя, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.



Всероссийский конкурс "Учитель года России" проводится с 1990 года. В этом году он пройдет с 23 сентября по 3 октября в Магнитогорске - на родине абсолютной победительницы конкурса 2009 года, учителя математики Натальи Никифоровой. Победителя определит большое жюри под председательством ректора МГУ имени Ломоносова Виктора Садовничего. Лучший учитель получит приз - "Большого хрустального пеликана".

"Важный момент конкурса заключается в том, что начиная с 2005 года решением оргкомитета он стал проводиться не в Москве, а на родине победителя. Узнаем о том, кто у нас является абсолютным победителем только 5 октября", - отметил министр.

В первом туре все 76 учителей-участников конкурса пройдут испытания: "Учебное занятие", "Классный час", "Методическое объединение", "Родительское собрание" и "Педагогический совет" - которые позволят членам жюри выбрать 15 лауреатов конкурса. Эти педагоги продолжат борьбу во втором туре и продемонстрирует свои профессиональные навыки в "Открытой дискуссии" и "Мастер-классе". Мероприятие третьего тура - "Круглый стол образовательных политиков" - определит победителя.

"У нас конкурс молодеет. Средний возраст участников - 39 лет, самому молодому - 24 года, а самому старшему - 56 лет. Еще один важный момент, в этом году испытания становятся менее театральными и более профессиональными", - сказал Фурсенко.

Также он отметил, что в стране появилось сообщество участников конкурса, "которое достаточно авторитетно и профессионально".

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Проект «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами»

В 2016 году  на базе Южного федерального университета  были проведены научно-исследовательские  работы по проекту РНФ «Агрессивные и враждебные поведенческие стратегии лиц с разными ДНК-маркерами». Работы представляют значительный интерес с точки зрения изучения  психологических механизмов  формирования   асоциальных форм поведения человека.

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал