Имя лучшего учителя России за 2010 год станет известно 5 октября

20.09.2010


Имя лучшего учителя России за 2010 год станет известно 5 октября

Имя абсолютного победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России - 2010" назовут на торжественной церемонии в Москве 5 октября, в Международный день учителя, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.



Всероссийский конкурс "Учитель года России" проводится с 1990 года. В этом году он пройдет с 23 сентября по 3 октября в Магнитогорске - на родине абсолютной победительницы конкурса 2009 года, учителя математики Натальи Никифоровой. Победителя определит большое жюри под председательством ректора МГУ имени Ломоносова Виктора Садовничего. Лучший учитель получит приз - "Большого хрустального пеликана".

"Важный момент конкурса заключается в том, что начиная с 2005 года решением оргкомитета он стал проводиться не в Москве, а на родине победителя. Узнаем о том, кто у нас является абсолютным победителем только 5 октября", - отметил министр.

В первом туре все 76 учителей-участников конкурса пройдут испытания: "Учебное занятие", "Классный час", "Методическое объединение", "Родительское собрание" и "Педагогический совет" - которые позволят членам жюри выбрать 15 лауреатов конкурса. Эти педагоги продолжат борьбу во втором туре и продемонстрирует свои профессиональные навыки в "Открытой дискуссии" и "Мастер-классе". Мероприятие третьего тура - "Круглый стол образовательных политиков" - определит победителя.

"У нас конкурс молодеет. Средний возраст участников - 39 лет, самому молодому - 24 года, а самому старшему - 56 лет. Еще один важный момент, в этом году испытания становятся менее театральными и более профессиональными", - сказал Фурсенко.

Также он отметил, что в стране появилось сообщество участников конкурса, "которое достаточно авторитетно и профессионально".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал