Группа антитеррора ЧФ спасла российский танкер в Красном море от пиратов

03.08.2010


Группа антитеррора ЧФ спасла российский танкер в Красном море от пиратов

Судно Черноморского флота России с группой антитеррора на борту предотвратило в Красном море во вторник нападение пиратов на российский танкер.

«Спасательный буксир «СБ-36», входящий в состав отряда российских боевых кораблей в районе Африканского Рога, предотвратил нападение двух пиратских лодок на танкер «Дафна», следовавший в южной части Красного моря под флагом Российской Федерации», – сказал представитель ВМФ  РИА «Новости».

«Вечером 2 августа две лодки (по шесть и восемь человек в каждой) стали опасно сближаться с танкером «Дафна» на носовых курсовых углах. После предупредительного огня из стрелкового оружия с борта спасательного буксирного судна лодки застопорили ход, а затем удалились в сторону островов», – заявил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВМФ в интервью «Интерфаксу».

В составе экипажа танкера «Дафна» 15 россиян.

В настоящее время отряд боевых кораблей российского ВМФ во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Левченко» продолжает выполнять задачу обеспечения безопасности судоходства в районах Африканского Рога и Аденского залива.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал