Группа антитеррора ЧФ спасла российский танкер в Красном море от пиратов

03.08.2010


Группа антитеррора ЧФ спасла российский танкер в Красном море от пиратов

Судно Черноморского флота России с группой антитеррора на борту предотвратило в Красном море во вторник нападение пиратов на российский танкер.

«Спасательный буксир «СБ-36», входящий в состав отряда российских боевых кораблей в районе Африканского Рога, предотвратил нападение двух пиратских лодок на танкер «Дафна», следовавший в южной части Красного моря под флагом Российской Федерации», – сказал представитель ВМФ  РИА «Новости».

«Вечером 2 августа две лодки (по шесть и восемь человек в каждой) стали опасно сближаться с танкером «Дафна» на носовых курсовых углах. После предупредительного огня из стрелкового оружия с борта спасательного буксирного судна лодки застопорили ход, а затем удалились в сторону островов», – заявил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по ВМФ в интервью «Интерфаксу».

В составе экипажа танкера «Дафна» 15 россиян.

В настоящее время отряд боевых кораблей российского ВМФ во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Левченко» продолжает выполнять задачу обеспечения безопасности судоходства в районах Африканского Рога и Аденского залива.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал