Госдума почтила память погибших в результате теракта во Владикавказе

10.09.2010


Госдума почтила память погибших в результате теракта во Владикавказе

 Депутаты Госдумы РФ на пленарном заседании в пятницу почтили минутой молчания память погибших в результате теракта во Владикавказе.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" утром 9 сентября привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Число жертв теракта составляет, по последним данным, 17 человек, не считая смертника. Ранения получили 137 человек, в больницах остается 121 пострадавший.

"Вчера во Владикавказе был совершен теракт, погибли люди", - обратился к парламентариям спикер Госдумы Борис Грызлов, и предложил почтить память погибших.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205, 105 и 222 УК РФ (террористический акт, убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия). Как сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, прибывший в Северную Осетию по поручению президента Дмитрия Медведева, уже задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту.

Ответы экспертов:

Террористы под землей не отсидятся

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Махачкале обсудят межрелигиозное сотрудничество в борьбе с терроризмом

В дагестанской столице по инициативе главы региона Рамазана Абдулатипова пройдет Всероссийская конференция «Межрелигиозное сотрудничество в борьбе против терроризма», сообщает «Кавказ сегодня».

Отправить материал