Госдеп нашел на Северном Кавказе очаг терроризма

01.08.2012


Госдеп нашел на Северном Кавказе очаг терроризма

Очаг террористической опасности в России по-прежнему находится на Северном Кавказе, а теракты происходят на почве межнациональной розни, мести, сепаратизма и экстремизма, говорится в докладе Госдепартамента о распространении терроризма в мире в 2011 году.
        "Продолжавшиеся (в 2011 году) террористические атаки в России вызваны нестабильностью на Северном Кавказе. Сепаратизм, межнациональная рознь, месть, бандитизм и экстремистская идеология были главными мотивами терроризма", - говорится в документе, направленном в Конгресс США.
        Именно с Северного Кавказа насилие распространяется в другие регионы страны. Самым крупным терактом в 2011 г. Госдепартамент назвал взрыв в аэропорту "Домодедово", ответственность за который взял на себя Доку Умаров.
        Как отмечается в докладе, Россия активно участвует в борьбе с международным терроризмом, в том числе оставляя боевиков без источников финансирования.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал