Голодающим Cомали раздали гуманитарную помощь от "Аль-Каиды"

16.10.2011


Голодающим Cомали раздали гуманитарную помощь от

ЛОНДОН (15 октября, Интерфакс). Исламистская группировка "Аль-Шабаб" провела церемонию вручения помощи голодающим Сомали, утверждая, что еда была прислана "Аль-Каидой", передает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Американец, якобы представляющий группировку Аль-Каида, раздавал толпе в лагере для беженцев, в пятидесяти километрах от Могадишо, еду, хиджабы и экземпляры Коран.

По данным ООН, в Сомали голодают по меньшей мере 750 тысяч человек.

На прошлой неделе сотрудникам Международного Красного креста впервые удалось доставить груз продовольственной помощи в порт Кисмайо на юге Сомали, находящийся под контролем боевиков из группировки "Аль-Шабаб".

По заявлению Красного креста, операции предшествовали трудные переговоры с исламистами из "Аль-Шабаб". Помимо продовольствия, в Сомали планируется доставить семена и удобрения для помощи сотням тысяч крестьян.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал