Голодающим Cомали раздали гуманитарную помощь от "Аль-Каиды"

16.10.2011


Голодающим Cомали раздали гуманитарную помощь от

ЛОНДОН (15 октября, Интерфакс). Исламистская группировка "Аль-Шабаб" провела церемонию вручения помощи голодающим Сомали, утверждая, что еда была прислана "Аль-Каидой", передает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

Американец, якобы представляющий группировку Аль-Каида, раздавал толпе в лагере для беженцев, в пятидесяти километрах от Могадишо, еду, хиджабы и экземпляры Коран.

По данным ООН, в Сомали голодают по меньшей мере 750 тысяч человек.

На прошлой неделе сотрудникам Международного Красного креста впервые удалось доставить груз продовольственной помощи в порт Кисмайо на юге Сомали, находящийся под контролем боевиков из группировки "Аль-Шабаб".

По заявлению Красного креста, операции предшествовали трудные переговоры с исламистами из "Аль-Шабаб". Помимо продовольствия, в Сомали планируется доставить семена и удобрения для помощи сотням тысяч крестьян.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал