Голландские моряки ликвидировали пиратскую группировку

08.05.2010


Голландские моряки ликвидировали пиратскую группировку

Корабль голландских ВМС «Йохан де Витт» ликвидировал группировку сомалийских пиратов из 11 человек.

7 мая утром в центре морской акватории, прилегающей к Сомали, шведский патрульный самолет обнаружил судно-базу и две быстроходные лодки. На их перехват командующий Военно-морскими силами Евросоюза, шведский контр-адмирал Ян Торнквист, направил «Йохан де Витт», находившийся в 30 милях от замеченной летчиками флотилии, сообщила пресс-служба группировки ВМС Евросоюза, ведущих борьбу с пиратством в регионе.

 

В середине дня корабль вышел на группировку, подозреваемую в пиратстве, и направил к ней осмотровую группу. Она заметила, как пираты стали выбрасывать за борт оружие, но на их базовом судне и в двух лодках были найдены свидетельства того, что это пиратская группировка. Всех одиннадцать сомалийцев перевели на борт корабля «Йохан де Витт», на него также подняли базовое судно пиратов и обе лодки.

 

О дальнейшей судьбе банды не сообщается.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Рабочая программа дисциплины Теория и практика борьбы с современным терроризмом

Целями освоения дисциплины (модуля) «Теория и практика борьбы с современным терроризмом» является приобретение студентами необходимых знаний, умений и навыков по анализу причин и условий, способствующих проявлению терроризма в современном мире, выработке предложений по минимизации террористической угрозы.
06.04.2017
/
Подробнее

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал