Голландские моряки ликвидировали пиратскую группировку

08.05.2010


Голландские моряки ликвидировали пиратскую группировку

Корабль голландских ВМС «Йохан де Витт» ликвидировал группировку сомалийских пиратов из 11 человек.

7 мая утром в центре морской акватории, прилегающей к Сомали, шведский патрульный самолет обнаружил судно-базу и две быстроходные лодки. На их перехват командующий Военно-морскими силами Евросоюза, шведский контр-адмирал Ян Торнквист, направил «Йохан де Витт», находившийся в 30 милях от замеченной летчиками флотилии, сообщила пресс-служба группировки ВМС Евросоюза, ведущих борьбу с пиратством в регионе.

 

В середине дня корабль вышел на группировку, подозреваемую в пиратстве, и направил к ней осмотровую группу. Она заметила, как пираты стали выбрасывать за борт оружие, но на их базовом судне и в двух лодках были найдены свидетельства того, что это пиратская группировка. Всех одиннадцать сомалийцев перевели на борт корабля «Йохан де Витт», на него также подняли базовое судно пиратов и обе лодки.

 

О дальнейшей судьбе банды не сообщается.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал