Глаза и руки сапера

22.09.2012


Глаза и руки сапера

В городе Миасс в Челябинской области создан уникальный робот-сапeр. От своих кибербратьев, занимающихся разминированием, южно-уральский робот отличается маневренностью и небольшими размерами.

Перед тем как создать робота-сапера, разработчики изучили повадки и движения животных. Заглянуть под днище автомобиля или осмотреть его крышу, самостоятельно подняться на высоту 10 этажа и открыть дверь в квартиру - лишь часть возможностей машины.

Борис Морозов: "Машина предназначена обследовать предмет, поднести средства уничтожения, перенести его во взрывозащищeнный контейнер".

Борис Морозов создал робота, который является продолжением рук и глаз сапeра. Шнур длиной до ста метров позволяет человеку вести разведку на безопасном расстоянии.

Три камеры найдут объект даже в полной темноте. А манипулятор точными движениями обезвредит опасный предмет. Серийные образцы робота уже работают в Челябинске, Москве и Екатеринбурге.

Ответы экспертов:

Представитель Президента России в СКФО: Терроризм будет искоренен и уничтожен

Брошюра "ИГИЛ - угроза человечеству"

Фото

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

В Липецке прошло ток-шоу «Стоп, экстремизм!»

Мероприятия

В Пятигорске пройдет форум «Информационная безопасность в науке и образовании»

На базе Пятигорского государственного университета пройдет научно-практический форум «Информационная безопасность в науке и образовании», посвященный вопросам обеспечения комплексной и информационной безопасности образовательных организаций.

Отправить материал