Главный инженер ОАО "Сулакгидроэнергокаскад" похищен в Дагестане

23.07.2010


Главный инженер ОАО

Неизвестные в четверг похитили в Дагестане главного инженера ОАО "Сулакгидроэнергокаскад", сообщил в пятницу РИА Новости источник в Унцукульском РОВД.

"В четверг в 10.15 мск в дежурную часть Унцукульского ОВД от водителя

ОАО "Сулакгидроэнергокаскад" поступило сообщение о том, что неизвестные лица проникли в квартиру номер 33 дома 15 поселка Шамилькала и похитили главного инженера ОАО "Сулакгидроэнергокаскад" Владимира Редькина 1954 года рождения, проживающего там же", - сообщил собеседник агентства.

По данным представителя Следственного управления СКП России по Дагестану, по данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека).

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы президента Дагестана, этот инцидент был затронут главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым на заседании Совета безопасности

республики, прошедшем в четверг вечером в Махачкале.

"Возобновились случаи похищения людей, то, с чем мы, казалось, успешно боролись и победили. Сегодня (в четверг) произошел очередной случай - пропал главный инженер ОАО "Сулакгидроэнергокаскад". В свете того, что произошло вчера (в среду) на Баксанской ГЭС, это вызывает повышенное беспокойство и тревогу", - процитировал представитель пресс-службы слова Магомедова.

Как сообщил СКП РФ, в ночь на 21 июля не менее шести вооруженных преступников проникли на территорию ГЭС, убили двух сотрудников милиции, охранявших объект, и избили двух работников, один из которых госпитализирован. На территории станции было заложено пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего пожара повреждены три генератора для выработки электроэнергии, здания и имущество гидроэлектростанции.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал