Главком Внутренних войск МВД отчитался о потерях на Северном Кавказе

10.06.2010


Главком Внутренних войск МВД отчитался о потерях на Северном Кавказе

Внутренние войска МВД РФ потеряли 2984 человека убитыми "за периоды выполнения служебно-боевых задач" на Северном Кавказе. Об этом рассказал главком ВВ МВД генерал армии Николай Рогожкин; по его словам, эти данные ранее не публиковались. Заявление Рогожкина передает "Интерфакс".

За тот же период ранены были 9 тысяч человек, рассказал главнокомандующий. По всей видимости, речь идет о потерях Внутренних войск начиная с первой чеченской кампании.

По словам Рогожкина, "только за период боевых действий в Чеченской республике" 87 солдат и офицеров Внутренних войск были удостоены звания Героя России, около 22 тысяч человек получили боевые ордена.

В январе Рогожкин отчитался, что за 2009 год подразделения внутренних войск уничтожили 230 боевиков и 120 баз незаконных вооруженных формирований. В марте главнокомандующий заявил, что на Северном Кавказе действуют около 500 боевиков.

В апреле министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что в ходе милицейской реформы численность внутренних войск на Северном Кавказе сильно сокращена не будет, "поскольку обстановка достаточно непростая".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Религии и экстремизм. Способы и методы противодействия религиозному экстремизму в местах лишения свободы

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

В марте состоится международная конференция по противодействию терроризму

Межпарламентская ассамблея (МПА) СНГ совместно с ПА ОБСЕ проведут в конце марта международную конференцию по противодействию терроризму, участником которой, возможно, станет спикер ливанского парламента Набих Берри, передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

Отправить материал