Главком Внутренних войск МВД отчитался о потерях на Северном Кавказе

10.06.2010


Главком Внутренних войск МВД отчитался о потерях на Северном Кавказе

Внутренние войска МВД РФ потеряли 2984 человека убитыми "за периоды выполнения служебно-боевых задач" на Северном Кавказе. Об этом рассказал главком ВВ МВД генерал армии Николай Рогожкин; по его словам, эти данные ранее не публиковались. Заявление Рогожкина передает "Интерфакс".

За тот же период ранены были 9 тысяч человек, рассказал главнокомандующий. По всей видимости, речь идет о потерях Внутренних войск начиная с первой чеченской кампании.

По словам Рогожкина, "только за период боевых действий в Чеченской республике" 87 солдат и офицеров Внутренних войск были удостоены звания Героя России, около 22 тысяч человек получили боевые ордена.

В январе Рогожкин отчитался, что за 2009 год подразделения внутренних войск уничтожили 230 боевиков и 120 баз незаконных вооруженных формирований. В марте главнокомандующий заявил, что на Северном Кавказе действуют около 500 боевиков.

В апреле министр внутренних дел Рашид Нургалиев заявил, что в ходе милицейской реформы численность внутренних войск на Северном Кавказе сильно сокращена не будет, "поскольку обстановка достаточно непростая".

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал