Глава ЦОС ФСБ дал показания против пособников террористов

24.11.2010


Глава ЦОС ФСБ дал показания против пособников террористов

Начальник Центра общественных связей ФСБ России Сергей Игнатченко дал показания против обвиняемой в пособничестве боевикам в Чечне исламской благотворительной организации Al Haramain Islamic Foundation в городе Ашленд американского штата Орегон, сообщает в среду AP.

Полковник Игнатченко дал такие показания из Москвы с помощью видеомоста, установленного с залом суда, где шли слушания по делу одного из основателей исламской организации Пита Седы (Pete Seda), известного также под именем Пирус Седахати (Pirouz Sedaghaty). Тем не менее свидетель заявил, что у него нет доказательств вины именно этого обвиняемого, однако есть список других членов организации, причастных к терроризму.

«Я никогда о нем не знал, я никогда о нем не слышал», - сказал Игнатченко, передает РИА «Новости».

Кроме того, полковник сообщил, что его ведомство располагало информацией о том, что организация Al-Haramain спонсировала обучение боевиков в Чечне, однако он затруднился ответить, откуда именно шли средства.

«Мы не знали, из какой страны они (средства) шли», - сказал Игнатченко.

Пит Седа обвиняется в заговоре с целью контрабанды из США в Саудовскую Аравию пожертвований на сумму 150 тыс. долларов, за попытку скрыть эти средства от налогов и «замести их следы».

Ранее планировалось, что приговор обвиняемому будет зачитан 23 ноября, однако судья Майкл Хоган (Michael Hogan) принял решение отложить оглашение приговора, чтобы изучить возможность предъявления Седе обвинения в поддержке терроризма, за которое он может получить до восьми лет тюрьмы.

Несмотря на то что Седе не предъявляли обвинения непосредственно в терроризме, прокуратура требует приговорить его к максимальному тюремному сроку в размере восьми лет, предъявляя доказательства того, что он помогал спонсировать боевиков, воюющих против страны, с которой США находятся в мире.

Ответы экспертов:

Виталий Наумкин: добиться имплементации договоренностей РФ и США по Сирии непросто

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Материалы научно-практической конференции «Противодействие идеологии экстремизма и терроризма в рамках реализации государственной молодежной политики»

Южный федеральный университет, факультет психологии, 12-14 октября 2009 года

Фото

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

В Пятигорске прошел Северо-Кавказский молодежный форум «Машук-2016»

Мероприятия

В Москве пройдет конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде»

III Всероссийская научно-практическая конференция «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма в образовательной сфере и молодежной среде» состоится в Москве 27 и 28 сентября 2016 года.

Отправить материал